Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auf Grafik überprüfen

Zelle auf Grafik überprüfen
03.01.2006 12:51:19
Chriz
Liebe Spezialisten,
vielleicht hat jemand von Euch eine Idee, wie man eine Zelle auf eine Grafik überprüft. Dieses Filterkriterium wäre wichtig, weil es das einzige Unterscheidungskriterium auf meinen kilometerlangen Seiten darstellt. Hat jemand eine Idee zu dieser Syntax?
Dim Zelle as Range
Dim shp As Shape
For Each Zelle In Selection
Zelle.IndentLevel = 2
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If Zelle.shp.Type = 13 Then !!!Hier klappt es nicht!!
With Range(Zelle.Offset(1, 1), Zelle.Offset(0, 14))
.Interior.ColorIndex = 15
.Font.Bold = True
End With
shp.delete
Else
End If
Next shp
Next Zelle
Vielen Dank im voraus, Grüsse Chriz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auf Grafik überprüfen
03.01.2006 13:51:11
u_
Hallo,
vielleicht so:

Sub test()
Dim Zelle As Range
Dim shp As Shape
For Each Zelle In Selection
Zelle.IndentLevel = 2
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.Type = 13 And shp.TopLeftCell = Zelle Then
With Range(Zelle.Offset(1, 1), Zelle.Offset(0, 14))
.Interior.ColorIndex = 15
.Font.Bold = True
End With
shp.Delete
End If
Next shp
Next Zelle
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Zelle auf Grafik überprüfen
04.01.2006 09:49:33
Chriz
Wow u_,
vielen Dank. Ich konnte die Syntax erst heute ausprobieren. Klasse, vielen Dank für dieses "kleine" Bindeglied! Grüsse, Chriz
AW: Zelle auf Grafik überprüfen
03.01.2006 14:01:30
Peter
Servus,
auch wenn die Antwort von u_ schon super ist. Mal mein Lösungsvorschlag (funtzt aber glaube ich nur, wenn die Standtart- Zeilenhöhe- und breite gegeben ist).
Sub grafik_zelle()
Dim shp As Shape
With Sheets("Tabelle1")
For Each shp In .Shapes
.Cells((shp.Top / 15.75) + 1, (shp.Left / 10.38) + 1) _
.Interior.ColorIndex = 5
Next
End With
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Zelle auf Grafik überprüfen
04.01.2006 09:52:33
Chriz
Danke für die Unterstützung Peter!
Grüsse Chriz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige