Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Gültigkeit funktioniert nicht immer

VBA Gültigkeit funktioniert nicht immer
03.01.2006 13:39:47
Horst H
Hallo nette Leute im Forum,
habe mir mit Recorder Gültigkeiten aufgezeichnet und in mein VBA eingebunden (mit eigenem Menü). Egal, an welche Position ich das Makro einbinde, mal funktioniert es, mal nicht. Wer kann Tipp geben, wie ich dies in den Griff bekomme? Danke im voraus.
Gruß Horst

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Gültigkeit funktioniert nicht immer
04.01.2006 21:38:49
Markus
Hallo Horst,
da Du das alles mit dem Makrorecorder aufegzeichnet hast könnte genau das der Haken sein. Der Makrorecorder speichert nämlich keine festen Zellbereiche bspw. A1:A10 (wo die Gültigkeitsliste hinterlegt ist), sondern macht das ganze relativ. Also so und so viel Spalten nach rechts so und so viele zeilen nach unten von der Zelle aus die gerade aktiviert ist.
Könnte das der Grund sein?
Markus
AW: VBA Gültigkeit funktioniert nicht immer
05.01.2006 10:38:57
Horst H
Hallo Markus,
ich habe zwar mit dem Recorder aufgezeichnet, aber feste Bezüge eingeragen. Wenn ich eine Mappe solo damit laufen lasse, dann ist die Gültigkeit immer vorhanden. Lasse ich es in meiner Anwendung (VBA mit eigenem Menü etc. ) laufen, ist es so, dass mal die Gültigkeit funktioniert, mal nicht. Habe das script gür die Gültigkeit an die letzte Position gesetzt (lasse alle auf das/die Register einwirkenden Makros vorher durchlaufen), lediglich das autom. Springen zum aktuellen Datum (durch alle Monatsregister 01...12 in der Mappe) kommt dann noch. Auch habe ich es mit Union und Range(Bereiche nacheinander hier) versucht - das kláppte noch weniger. Deshalb diese Bombenlegerformel. Damit funktioniert es wenigstens 1 von 10 mal so. DieMappe ist zu groß (1,5 MB)mit Menüs etc., sonst hätte ich sie hochgeladen. Das script der Gültigkeit folgt unten. Vielleicht fällt dir etwas ein, denn die Gültigkeit benötige ich, weil Leute, die gerade den PC einschalten können, simple Eingaben machen sollen (nur "x" und Zahlen in best. Spalten.
Danke erst einmal! Gruß Horst

Sub Station_Gültigkeiten()
ActiveSheet.Unprotect "2005"
Cells.Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
Range("O3:BX502").Select
Range("O3").Activate
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
Range("O3:O502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("P3:P502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("Q3:Q502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("R3:R502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("S3:S502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("T3:T502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("U3:U502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("V3:V502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("W3:W502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("X3:X502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("Y3:Y502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("Z3:Z502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AA3:AA502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AB3:AB502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AC3:AC502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AD3:AD502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AE3:AE502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AF3:AF502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AG3:AG502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AH3:AH502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AI3:AI502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AJ3:AJ502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AK3:AK502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AL3:AL502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AM3:AM502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AN3:AN502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AO3:AO502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AP3:AP502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AQ3:AQ502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AR3:AR502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AS3:AS502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AT3:AT502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AU3:AU502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AV3:AV502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AW3:AW502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AX3:AX502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AY3:AY502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("AZ3:AZ502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BA3:BA502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BB3:BB502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BC3:BC502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BD3:BD502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BE3:BE502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BF3:BF502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BG3:BG502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BH3:BH502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BI3:BI502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BJ3:BJ502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BK3:BK502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BL3:BL502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BM3:BM502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BN3:BN502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BO3:BO502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BP3:BP502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BQ3:BQ502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BR3:BR502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BS3:BS502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BT3:BT502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BU3:BU502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BV3:BV502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BW3:BW502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="x"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ein kleines  x  eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("BX3:BX502").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlGreaterEqual, Formula1:="1"
.IgnoreBlank = False
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Achtung!"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte nur ganze Zahlen eingeben!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
Range("D3").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
ActiveWorkbook.Save
ActiveSheet.Protect "2005"
End Sub

Anzeige

166 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige