Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum finden

Datum finden
03.01.2006 14:27:53
Klaus
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Makro aus dem Archiv:

Sub DatumSuchen()
Dim rngFind As Range
Dim strDate As String
strDate = Range("Kalender!CV1")
Set rngFind = Range("H7:CT470").Find(DateValue(strDate), _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
rngFind.Select
Else
MsgBox "Das Datum wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub

Das funktioniert nur, wenn in CV1 ein Datum zwischen dem 1.2.06 und dem 31.12.06 steht.
funktioniert aber nicht, wenn in "CV1" ein Januar-Datum steht.
Beispiel: in CV1 steht: 06.01.06
der Curser springt in den 06.11.06
Sobald in CV1 ein Januar Datum steht, springt der Curser in den November.
weiss jemand Rat?
Gruss Klaus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum finden
03.01.2006 17:53:43
Peter
Hallo Klaus,
bei mir funktioniert das Makro einwandfrei.
Ich weiß zwar nicht, was du in dem großen Bereich H7:CT470 an Datumswerten stehen hast, aber schau dir meine Test-Mappe an, da geht es.
https://www.herber.de/bbs/user/29677.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige