Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen

Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen
03.01.2006 14:37:22
Katja
Hallo an die Experten,
folgende Frage:
Ich habe eine lange Excel-Liste mit Buchhaltungsdaten. Beim Auslesen der Daten ins Excel wird automatisch zwischen jedem einzelnen Konto eine Leerzeile erzeugt.
Wie kriege ich die Leerzeilen elegant weg, ohne jede einzeln zu löschen. (Ca. 200 Leerzeilen)
Unabhängig davon, ob es Leerzeilen sind, könnte man das Problem auch lösen, wenn es eine Möglichkeit gibt, jede zweite Zeile zu löschen.
Da ich die Tabelle jetzt monatlich bekomme, macht es Sinn, über eine zeitsparende Lösung nachzudenken.
Danke und Gruss, Katja T.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen
03.01.2006 14:41:53
Simon
Bereich Markieren, Menu-Daten-Filter-Autofilter
Dann im Dropdown nur die Zeilen die nicht leer sind auswählen
Alternativ vielleicht einfach sortieren...
AW: Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen
03.01.2006 14:53:04
Katja
Klar. So geht´s. Hätte ich auch drauf kommen können ;-(
Danke.
AW: Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen
03.01.2006 14:53:10
Katja
Klar. So geht´s. Hätte ich auch drauf kommen können ;-(
Danke.
AW: Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen
03.01.2006 14:53:28
Katja
Klar. So geht´s. Hätte ich auch drauf kommen können ;-(
Danke.
AW: Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen
03.01.2006 14:53:30
Katja
Klar. So geht´s. Hätte ich auch drauf kommen können ;-(
Danke.
AW: Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen
03.01.2006 14:46:03
Ellen
Hallo Katja,
versuchs mal hiermit:

Sub LeereZeilenLöschen()
Application.ScreenUpdating = False
Tmp = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
For x = Tmp To 1 Step -1
Do While Application.CountA(Rows(x)) = False
Rows(x).EntireRow.delete
Loop
Next x
End Sub

Gruß,
Ellen
Anzeige
AW: Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen
03.01.2006 14:54:49
Katja
Danke. Aber das ist mir zu kompliziert. Die erste Lösung ging schon prima.
Sorry für die Doppelt- und Dreifach-Antwort auf die erste Lösung. Ich dachte, das Absenden hätte nicht geklappt.
AW: Leerzeilen eliminieren/ jede 2. Zeile löschen
03.01.2006 14:57:14
Ellen
Kompliziert? Naja, muß jeder selber wissen.
Du musst das nur in ein Modul setzen und ausführen lassen. Eine Arbeit von 30 Sekunden ;-)
Gruß,
Ellen

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige