Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

realtime sortieren ohne Makro

realtime sortieren ohne Makro
03.01.2006 17:21:43
Sascha
Hallo !
Ich möchte in dem angehängten Beispiel die Daten in Blatt Akt nach der Abweichung in Spalte C absteigend sortieren lassen (möglichst absolut, also in diesem Fall c8,c5,c7,c4 und als letztes c6). Die Daten kommen im Blatt DDE aus einer Schnittstelle an und werden vom Blatt Akt über =indirekt gezogen wenn gewisse Kriterien erfüllt sind und dann unsortiert nach der Reihenfolge der Daten in DDE angezeigt - der Einfachheit halber habe ich sämtliche Bezüge und Formeln in beiden Blättern gelöscht.
Gibt es nun eine Möglichkeit die Daten in einem neuen Blatt(um die Formeln im Blatt Akt nicht noch komplizierter zu machen) fortlaufend nach Spalte C zu sortieren und die zugehörigen Daten wie zB das Kennzeichen aus Spalte A mit zu übernehmen ? Ich habe mal testweise =sverweis versucht aber dann stimmen wohl wegen den bezügen die Daten nicht überein...
https://www.herber.de/bbs/user/29675.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe !
Sascha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: realtime sortieren ohne Makro
03.01.2006 21:58:58
Harald
Hi Sascha,
zum Sortieren. Wirf mal einen Blick auf die Funktion =KGRÖSSTE()
Damit kannst Du die größte, zweitgrößte, drittgrößte,.... Flughöhe aus den aktuellen Daten übernehmen. Kleinste, zweitkleinste wäre analog =KKLEINSTE()
Sverweis sucht nach rechts. Also Hilfsspalte oder bei excelformeln.de vorbeischauen wegen INDEX- Funktion
Gruß
Harald
AW: realtime sortieren ohne Makro
03.01.2006 22:53:47
Josef
Hallo Sascha!
Akt
 ABCDEFG
1   10000   
2REG AbweichungFlughöhe Flugnummer 
3       
4D-ABBA 540015400 AB 4852 
5EC-DEL 2700037000 IB 871 
6DABBN -15008500 AB 8661 
7D-AERX -75002500 LT 191 
89V-SKQ 2900039000 SQ 425 
9 .     
10       
11       
12       
13       
14       
15       
16       
17PositionREGAbweichungFlughöheFlugnummerHilfsspalte 
181.9V-SKQ2900039000SQ 42529000 
192.EC-DEL2700037000IB 87127000 
203.D-AERX-75002500LT 1917500 
214.D-ABBA540015400AB 48525400 
225.DABBN-15008500AB 86611500 
236.      
247.      
258.      
269.      
2710.      
28       
Formeln der Tabelle
B18 : {=WENN(F18<>"";INDEX($A$4:$A$8;VERGLEICH(F18;ABS($C$4:$C$8);0));"")}
C18 : {=WENN(F18<>"";INDEX($C$4:$C$8;VERGLEICH(F18;ABS($C$4:$C$8);0));"")}
D18 : {=WENN(F18<>"";INDEX($D$4:$D$8;VERGLEICH(F18;ABS($C$4:$C$8);0));"")}
E18 : {=WENN(F18<>"";INDEX($F$4:$F$8;VERGLEICH(F18;ABS($C$4:$C$8);0));"")}
F18 : {=WENN(ISTFEHLER(KGRÖSSTE(ABS($C$4:$C$8);ZEILE(A1)));"";KGRÖSSTE(ABS($C$4:$C$8);ZEILE(A1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Die Formeln kannst du nach unten Ausfüllen!
Matrixhinweis beachten!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Mit zweiter Hilfsspalte...
03.01.2006 23:12:32
Josef
Hallo Sascha!
... geht's auch ohne Matrixformeln!
Akt
 ABCDEFGHI
1   10000     
2REG AbweichungFlughöhe Flugnummer Hilfsspalte 
3         
4D-ABBA 540015400 AB 4852 5399,9996 
5EC-DEL 2700037000 IB 871 26999,9995 
6DABBN -15008500 AB 8661 1499,9994 
7D-AERX -75002500 LT 191 7499,9993 
89V-SKQ 2900039000 SQ 425 28999,9992 
9 .       
10         
11         
12         
13         
14         
15         
16         
17PositionREGAbweichungFlughöheFlugnummerHilfsspalte   
181.9V-SKQ2900039000SQ 42528999,9992   
192.EC-DEL2700037000IB 87126999,9995   
203.D-AERX-75002500LT 1917499,9993   
214.D-ABBA540015400AB 48525399,9996   
225.DABBN-15008500AB 86611499,9994   
236.        
247.        
258.        
269.        
2710.        
28         
Formeln der Tabelle
C4 : =D4-$D$1
H4 : =ABS(C4)-ZEILE()/10000
B18 : =WENN(F18<>"";INDEX($A$4:$A$8;VERGLEICH(F18;$H$4:$H$8;0));"")
C18 : =WENN(F18<>"";INDEX($C$4:$C$8;VERGLEICH(F18;$H$4:$H$8;0));"")
D18 : =WENN(F18<>"";INDEX($D$4:$D$8;VERGLEICH(F18;$H$4:$H$8;0));"")
E18 : =WENN(F18<>"";INDEX($F$4:$F$8;VERGLEICH(F18;$H$4:$H$8;0));"")
F18 : =WENN(ISTFEHLER(KGRÖSSTE($H$4:$H$8;ZEILE(A1)));"";KGRÖSSTE($H$4:$H$8;ZEILE(A1)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Sortieren ohne Hilfsspalten
04.01.2006 19:31:43
HermannZ
Hallo Sascha;
das ganze ohne Hilfspalten;
Beispiel;
Zeile
 ABCDEF
372      
373REG AbweichungFlughöhe Flugnummer
374      
375D-ABBA 540015400 AB 4852
376EC-DEL 2700037000 IB 871
377DABBN -15008500 AB 8661
378D-AERX -75002500 LT 191
3799V-SKQ 2900039000 SQ 425
380      
381      
382      
383      
3849V-SKQ 2900039000 SQ 425
385EC-DEL 2700037000 IB 871
386D-AERX -75002500 LT 191
387D-ABBA 540015400 AB 4852
388DABBN -15008500 AB 8661
389      
Formeln der Tabelle
A384 : {=WENN(A375="";"";INDEX(A$374:A$379;VERGLEICH(KGRÖSSTE(ABS($C$374:$C$379);ZEILE(A1));ABS($C$374:$C$379);0);1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gru0 hermann
Anzeige
Also....
04.01.2006 20:24:58
Harald
wenn ich solche Lösungen sehe,
weiß ich nie ob ich meinen PC wegwerfen oder weiterhin nach Erleuchtung suchen soll.
;-))
Hut ab. Das hat echt Klasse
Wollt ich nurmal so einstreuen.
Harald
AW: Also....
04.01.2006 20:26:37
Sascha
von mir auch vielen Dank - genial !

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige