Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FormulaR1C1 ohne "$"-Zeichen setzen

FormulaR1C1 ohne "$"-Zeichen setzen
04.01.2006 10:26:52
Armin
Hallo,
beim Verwenden des Befehls
=ActiveSheet.Cells(X, 9).FormulaR1C1 = "=sum(R" & X & "C3:R" & X & "C7)/COUNTIF(R" & X & "C3:R" & X & "C7,""&gt0"")"~f~=
wird in die betroffene Zelle folgende Formel eingetragen:
~f~==SUMME($C$6:$G$6)/ZÄHLENWENN($C$6:$G$6;"&gt0")~f~=
Ich möchte aber
~f~==SUMME(C6:G6)/ZÄHLENWENN(C6:G6;"&gt0")=
Was mus ich tun, um das zu erreichen? Kann man den an "Summe" übergebenen Wert mittels Befehl "$"-Zeichenfrei machen?
Vielen Dank für die Hilfe und nachträglichen ein syntax- und semantikerror-freies Jahr.
lg Armin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormulaR1C1 ohne "$"-Zeichen setzen
04.01.2006 10:36:53
Josef
Hallo Armin!
Beachte die "[]"!

.FormulaR1C1="=SUM(R[" & X & "]C[3]:R[" & X & "]C[7])/COUNTIF(R[" & X & "]C[3]:R[" & X & "]C[7],"">0"")"

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: FormulaR1C1 ohne "$"-Zeichen setzen
04.01.2006 11:00:30
Armin
mann, das ging ja schnell.
danke für den schnellen lösungsansatz, allerdings wird mir jetzt anstelle von
=SUMME(C10:G10)/ZÄHLENWENN(C10:G10;"&gt0")
die formel
=SUMME(L20:P20)/ZÄHLENWENN(L20:P20;"&gt0")
eingetragen.
wie gibts das? wenn ich die klammern wieder weglösche, steht wieder
=SUMME($C$10:$G$10)/ZÄHLENWENN($C$10:$G$10;"&gt0")
drinnen
was läuft da falsch?
lg armin
AW: FormulaR1C1 ohne "$"-Zeichen setzen
04.01.2006 11:59:48
Armin
ups, hab das "Frage noch offen"-hackerl vergessen. sorry auch für mehrfaches posten...
danke für den schnellen lösungsansatz, allerdings wird mir jetzt anstelle von
=SUMME(C10:G10)/ZÄHLENWENN(C10:G10;"&gt0")
die formel
=SUMME(L20:P20)/ZÄHLENWENN(L20:P20;"&gt0")
eingetragen.
wie gibts das? wenn ich die klammern wieder weglösche, steht wieder
=SUMME($C$10:$G$10)/ZÄHLENWENN($C$10:$G$10;"&gt0")
drinnen
was läuft da falsch?
lg armin
Anzeige
AW: FormulaR1C1 ohne "$"-Zeichen setzen
04.01.2006 11:00:37
Armin
mann, das ging ja schnell.
danke für den schnellen lösungsansatz, allerdings wird mir jetzt anstelle von
=SUMME(C10:G10)/ZÄHLENWENN(C10:G10;"&gt0")
die formel
=SUMME(L20:P20)/ZÄHLENWENN(L20:P20;"&gt0")
eingetragen.
wie gibts das? wenn ich die klammern wieder weglösche, steht wieder
=SUMME($C$10:$G$10)/ZÄHLENWENN($C$10:$G$10;"&gt0")
drinnen
was läuft da falsch?
lg armin
AW: FormulaR1C1 ohne "$"-Zeichen setzen
04.01.2006 11:00:47
Armin
mann, das ging ja schnell.
danke für den schnellen lösungsansatz, allerdings wird mir jetzt anstelle von
=SUMME(C10:G10)/ZÄHLENWENN(C10:G10;"&gt0")
die formel
=SUMME(L20:P20)/ZÄHLENWENN(L20:P20;"&gt0")
eingetragen.
wie gibts das? wenn ich die klammern wieder weglösche, steht wieder
=SUMME($C$10:$G$10)/ZÄHLENWENN($C$10:$G$10;"&gt0")
drinnen
was läuft da falsch?
lg armin
Anzeige
AW: FormulaR1C1 ohne "$"-Zeichen setzen
04.01.2006 12:22:00
Josef
Hallo Armin!
Dafür reicht auch das!
Sub tt()
Dim X As Long

For X = 6 To 10
  Cells(X, 9).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-6]:RC[-2])/COUNTIF(RC[-6]:RC[-2],"">0"")"
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: FormulaR1C1 ohne "$"-Zeichen setzen
04.01.2006 12:28:25
Armin
boah, das geht einfach! danke, da wär ich nie draufgekommen.
lg armin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige