Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

n - Tabellen auf 1-Arbeitsblatt rahmen

n - Tabellen auf 1-Arbeitsblatt rahmen
04.01.2006 11:27:31
Chriz
Liebe Excelspezialisten,
ich habe ein kniffliges Problem und komme einfach nicht weiter: auf einem Arbeitsblatt befinden sich mehrere Tabellen. Diese weisen alle die gleiche Breite auf ("b:r") und enthalten in ihrer ersten Zelle (z.B. "b1") den gleichen Namen (Organisationseinheit). Die Länge, d.h. nach unten, ist bei allen Tabellen verschieden. Ziel ist es, alle auf diesem Arbeitsblatt befindlichen Tabellen mit einem schwarzen Medium-Rahmen zu versehen. Hat vielleicht jemand einen Ratschlag zu meinem bisherigen Entwurf? Vielen lieben Dank im voraus, Grüsse Chriz
Dim Zelle as Range
For Each Zelle In MyAreaOnFluk
If InStr(Zelle, "Organisationseinheit") &gt 0 Then
'Markier die gesamte Zeile und
'und gehe bis in die letzte Zeile der Tabelle
Call Frame 'schwarze Box mit medium Linienstärke
End If
Next Zelle

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: n - Tabellen auf 1-Arbeitsblatt rahmen
04.01.2006 12:40:29
Uduuh
Hallo,
If InStr(Zelle, "Organisationseinheit") &gt 0 Then
With Range(Zelle, Cells(Zelle.End(xlDown).Row, 18))
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End If
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: n - Tabellen auf 1-Arbeitsblatt rahmen
04.01.2006 15:58:24
Chriz
Hi Udo,
vielen Dank für deine Unterstützung. Ich habe festgestellt, dass die entscheidende Markierung ebenfalls mit
If InStr(Zelle, "Organisationseinheit") &gt 0 Then
Zelle.CurrentRegion.Select
Call Frame
End If
aufgerufen werden kann. Hinter der Subprozedur "Frame" befinden sich dann ebenfalls die gewünschten Formatierungen. Vielleicht interessiert Dich das ja auch ... Danke nochmals und viele Grüsse in den Pott aus dem verschneiten Chiemgau! Grüsse, Chriz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige