Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei "For each - Schleife"

Fehlermeldung bei "For each - Schleife"
04.01.2006 13:29:53
Remo
Hallo meine Lieben!
In einem längeren Makro habe ich folgenden Code:
For Each Zelle In Daten.Range("R5:S" & last_row & ",U5:V" & last_row)
....
next
last_row ist ein Platzhalter
Wenn ich das Makro laufen lasse, kommt bei For each... die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen
Seltsamerweise genügt es, wenn ich "debuggen" und danach "fortsetzen" wähle,
das Makro läuft dann fehlerfrei weiter. Kennt jemand dieses Problem?
Hoffe ihr könnt mir helfen
Gruss Remo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei "For each - Schleife"
04.01.2006 13:38:51
Eugen
hi
ich geh mal davon aus, dass lastrow vom typ integer ist, oder ?
also funzen tut es so:
for each zelle in date,range("a1:b" + trim(str(lastrow)))
mfg
AW: Fehlermeldung bei "For each - Schleife"
04.01.2006 13:51:42
Remo
Hallo Eugen
Danke, es funktioniert!
Aber was soll das sein? Hab so was noch nie gesehen...
Gruss Remo
AW: Fehlermeldung bei "For each - Schleife"
04.01.2006 14:37:14
Eugen
hi
wundert mich, dass es funktioniert :-0
war ein schreibfehler
soll heissen
daten.range(
oder meinst du was anderes ?
mfg
AW: Fehlermeldung bei "For each - Schleife"
04.01.2006 14:41:12
Ramses
Hallo
Mich wundert die Notwendigkeit dieses Horror-Konstruktes.
Wäre die Variable richtig deklariert und zugewiesen, ist ein solches Konstrukt völlig unnötig.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei "For each - Schleife"
04.01.2006 13:43:27
Ramses
Hallo
das ist wahrscheinlich ein Syntaxfehler, wenn "Daten" nicht deklariert wurde
Anstelle von
For Each Zelle In Daten.Range("R5:S" & last_row & ",U5:V" & last_row
müsste es heissen
For Each Zelle In Worksheets("Daten").Range("R5:S" & last_row & ",U5:V" & last_row
Gruss Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige