Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Problem

MsgBox Problem
04.01.2006 18:03:16
Heribert
Hallo Excels,
habe mir eine Geburtstagserinnerung "gebastelt".Kommt später ins Workbook_Open.
Code funktioniert prima.
Nun habe ich aber folgendes Problem: wenn mehrere Personen am selben Tag
Geb. haben, zeigt mir meine MsgBox diese nur ...nacheinander an.
Frage : Kann man diese Namen in einer einzigen MsgBoxausgabe anzeigen
und wenn ja bitte wie?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sdat
Dim i As Long
sdat = (Format(Date, "dd.mm."))
For i = 4 To 16
If Cells(i, 8).Value = sdat Then
MsgBox "Geburtstagsliste vom :" & Date & vbCrLf & Cells(i, 2).Value
End If
Next i
End Sub

Dankeschön
Gruss Heribert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Problem
04.01.2006 18:10:59
Josef
Hallo Heribert!
Z.B. so!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sdat As String, strMsg As String
Dim i As Long

sdat = (Format(Date, "dd.mm."))

For i = 4 To 16
  If Cells(i, 8).Value = sdat Then
    strMsg = strMsg & vbCrLf & Cells(i, 2).Value
  End If
Next

If Len(strMsg) > 0 Then
  MsgBox "Geburtstagsliste vom :" & Date & strMsg
End If

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: MsgBox Problem
04.01.2006 18:17:26
Heribert
Hallo Josef, vielen Dank.
Funktioniert super.
...und wieder etwas dazu gelernt!
Gruss und bis zum nächsten Prob
Heribert
AW: MsgBox Problem
04.01.2006 18:15:40
volker
hallo heribert,
du kannst anstelle von MsgBox "Geburtstagsliste vom :" & Date & vbCrLf & Cells(i, 2).Value
natürlich erst txt = "Geburtstagsliste vom :" (vor der schleife)
und dann txt = txt & Date & vbCrLf & Cells(i, 2).Value (in der schleife)
also einen umweg über ein textfeld machen.
und dann die msg box mit MsgBox "Geburtstagsliste vom :" & txt anzeigen
hoffe du verstehst das geschnipsel
gruß volker
Anzeige
AW: MsgBox Problem
04.01.2006 18:20:41
Heribert
Besten Dank auch dir, Volker.
Den Tip von Josef hab ich schon probiert.
Vielleicht kann ich mit deinem Tip das ganze über eine UF handeln,
da kann man optisch mehr machen
Gruss Heribert
AW: MsgBox Problem
04.01.2006 18:28:14
volker
danke für deine rückmeldung.
wenn ich vorher BT5 gedrückt hätte dann hätte ich natürlich nicht geantwortet
gruß und frohes neues jahr volker.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige