Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahlengenerierung in vorbestimmten Bereich

Zufallszahlengenerierung in vorbestimmten Bereich
04.01.2006 22:40:01
Alfred
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem, mal sehen ob einer schlauer ist als ich.
Ich möchte über ein Makro die Zufallszahlengenerierung so ausführen, das die Zufallszahlen in einen vorher bestimmten Bereich (bspw. Zelle B5 und abwärts) geschrieben werden.
Die Generierung an sich klappt per Makro mit:
Application.Run "ATPVBAEN.XLA!Random", , 1, 128, 4, , 0.5, 1
leider werden die Zahlen hierbei immer in eine neue Excel-Mappe geschrieben.
Hat jemand einen Tipp?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahlengenerierung in vorbestimmten Bereich
04.01.2006 22:56:36
Peter
Hallo,
daraus lässt sich was basteln.
Peter

Sub Zufall()
Dim Wert%, wieviele%, i%, n%
Dim s%, z!, Blatt$, w1%, w2%
s = 15           '1. Spalte
z = 3           'Zeile
Blatt = "Tab1"  'Blattname
w1 = 1          '1. Wert
w2 = 310         '2. Wert
'Frage, wieviele Zahlen generiert werden sollen
wieviele = InputBox("Wieviele Zahlen sollen erzeugt werden?", "Anzahl", 302)
If IsNumeric(wieviele) = False Then Exit Sub
If wieviele > w2 Then Exit Sub
'Sheets("Januar").Select
'alte Zahlen löschen
Range(Cells(z, s), Cells(320, s)).ClearContents
'Zahlen erzeugen
For i = 3 To wieviele
nochmal:
Wert = Int((w2 * Rnd) + w1)
'Kontrolle ob schon vorhanden
For n = 3 To i
If Cells(n, s) = Wert Then GoTo nochmal
Next
'Zahl eintragen
Cells(i, s) = Wert
Next
'Sortieren
'Range(Cells(z, s), Cells(z, s + wieviele)).Select
'Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight
[A1].Select
End Sub

Anzeige
AW: Zufallszahlengenerierung in vorbestimmten Bere
05.01.2006 17:49:41
Alfred
Danke Peter, bin am basteln.
Hatte vergessen zu sagen das die Zufallszahlen nur aus 1 und 0 bestehen dürfen, mit p=0,5 für der jeweilige Ausprägung.
Hast du auch noch eine Idee dazu?

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige