Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel Farbenzählen

Formel Farbenzählen
05.01.2006 11:18:44
Petra
Hallo Forum,
ich brauche eine Formel die in meiner Tab. die Farben Zählt.
Für den Bereich B6:AF6 für die Farbe Grau 25%.Wer kann mir da weiter helfen?
Gruss Petra

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel Farbenzählen
05.01.2006 11:24:45
Eugen
hi
es gibt keine formel, die farben zählen kann.
du brauchst einen makro, der das kann.
nCount = 0
for i = 2 to 32
if sheets(1).Cells(6,i).Interior.ColorIndex = xlGary25 then
nCount = nCount +1
endif
next i
mfg
AW: Formel Farbenzählen
05.01.2006 11:33:36
Petra
Hi Eugen, Danke für deine Antwort. Die mich als Neuling leider nicht weiter bringt es harpert ja schon bei den Formeln, und dann bei VBA erst recht,aber danke für deine Mühe.
Gruss Petra
AW: Formel Farbenzählen
05.01.2006 11:51:42
heikoS
Hallo Petra,
wenn´s mit einer Hilfszeile sein darf, dann so - per Excel 4-Makro:
Geh ins Menü Einfügen - Name - definieren. Als Namen gibst Du z.B. "farbe" ein (ohne die ""). Bei "Bezieht sich auf" gibst Du die folgende Formel ein:
=zelle.zuordnen(63;indirekt("z(-1)s";0))
Jetzt schreibst Du in die Zellen b7:af7 die Formel:
=farbe
Und kannst dann ganz bequem über die 15 (=Grau 25%) summieren:
=summewenn(b7:af7;15;b6:af6)
Klappt´s?
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Danke Heiko funz o.T.
05.01.2006 12:22:40
Petra
'
Freut mich! Danke für Deine Rückmeldung! oT
05.01.2006 12:29:59
heikoS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige