Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seite ? von ? -> Aktuelle Seite ermitteln

Seite ? von ? -> Aktuelle Seite ermitteln
05.01.2006 11:38:18
?
Hallo,
habe über das Archiv gefunden wie man die Seiten in einer Tabelle ermitteln kann:

Sub PageCount()
Range("B1").Value = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
End Sub

Ich sollte aber den Ausdruck Seite ? von ? haben.
Dazu brauch ich noch den Wert der aktuellen Seite. Wie kann ich diesen ermitteln?
Gruß,
Ellen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seite ? von ? -> Aktuelle Seite ermitteln
05.01.2006 11:46:27
?
hi
nich gans einfach
über activesheet.hpagebreaks(1-count).location.row bzw .Column sind
die horizontalen seitenumbrüche und damit seitenzahlen ermittelbar.
dito für vpagebreaks für vertikale umbrüche.
mfg
AW: Seite ? von ? -> Aktuelle Seite ermitteln
05.01.2006 11:50:41
?
Hmmmm, habe es so versucht aber ich bekomme nen Fehler:

Sub ActPage()
Range("A1").Value = ActiveSheet.HPageBreaks(1 - Count).Location.Row
End Sub

Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Was mache ich falsch?
Gruß,
Ellen
AW: Seite ? von ? -> Aktuelle Seite ermitteln
05.01.2006 12:25:43
?
hi
so war das nicht gemeint
hpagebreaks ist eine auflistung (verketete liste) alle pagebreaks
du sprichst sie korrekt so an
for i = 1 to activesheet.hpagebreaks.count
col = activesheet.hpagebreaks(i).location.column
row = activesheet.hpagebreaks(i).location.row
next i
mfg
Anzeige
AW: Seite ? von ? -> Aktuelle Seite ermitteln
05.01.2006 13:35:56
?
Jetzt kann ich zwar feststellen bei welcher Zeile der Zeilenumbruch ist, das bringt mich jedoch nicht weiter.
Und wenn ich mehrere Zeilenumbrüche hab, so werden die Werte der Zeilen wo der Umbruch ist aufsummiert.

Sub ActPage()
For i = 1 To ActiveSheet.HPageBreaks.Count
Row = ActiveSheet.HPageBreaks(i).Location.Row
Next i
Range("B1").Value = Row
End Sub

Wie kann ich damit nun herausfinden auf welcher Seite ich mich befinde?
Gruß,
Ellen
AW: Seite ? von ? -> Aktuelle Seite ermitteln
08.01.2006 10:41:07
?
Hallo Ellen,
hier mal ein Ansatz

Option Explicit
Sub AktuelleSeiteDrucken()
'   Von JensF
Dim Seite As Long
Seite = SeitenNr()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=Seite, To:=Seite
End Sub
Function SeitenNr() As Long
Dim x As Long
Dim Zelle As Range
Dim HBs As Long, VBs As Long
Dim H As Long, V As Long
Set Zelle = ActiveCell
HBs = Tabelle1.HPageBreaks.Count
VBs = Tabelle1.VPageBreaks.Count
H = 1
V = 1
For x = 1 To HBs
If Tabelle1.HPageBreaks(x).Location.Row <= Zelle.Row Then
H = H + 1
Else
Exit For
End If
Next
For x = 1 To VBs
If Tabelle1.VPageBreaks(x).Location.Column <= Zelle.Column Then
V = V + 1
Else
Exit For
End If
Next
SeitenNr = H + (V - 1) * (HBs + 1)
End Function
'intAnzahl = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") 'zum Feststellen der Druckseiten der aktuellen Tabelle...
'von jinx


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige