Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichernunter

speichern_unter
07.01.2006 07:30:02
Peter
schönen guten morgen an alle,
am Freitag habe ich hier aus dem Forum (von Martina am 05.01. vormittags) folgenden Makro bekommen -

Sub speichern_unter
dim s as string
s = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=" G:\Pad01\Pfad02\Pfad03\Pfad04\", fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
End Sub

als ich es gestern in Vordrucke einbauen wollte, stellte sich folgendes heraus.
Der Weg zu dem jeweiligen Ordner klappt einwandfrei - nur wenn ich dann einen Namen für die Datei eingebe und auf speichern drücke, wird nichts gespeichert (es kommt keine Fehlermeldung - Pfad nicht erkannt oder Laufzeitfehler).
Es ist nirgendwo etwas unter dem gespeicherten Namen zu finden ?!
Gruß Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern_unter
07.01.2006 08:36:18
Ramses
Hallo
hier ein Auszug aus der Hilfe:
"...Zeigt das Standarddialogfeld Speichern unter an und bekommt einen Dateinamen vom Benutzer, ohne jedoch irgendwelche Dateien zu speichern...."
Das heisst, das verhalten ist völlig korrekt.
Die Variable "s" enthält somit den kompletten Pfad und den Namen den der Benutzer vereben will.
Anschliessend musst du die Datei dann wirklich speichern
Option Explicit

Sub mySaveAs()
    Dim s As String
    s = Application.GetSaveAsFilename("Mustermann.xls", fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
    ThisWorkbook.SaveAs s
End Sub

Die VBA-Hilfe ist wirklich besser als ihr Ruf ;-)
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige