Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

summewenn in vba und dann nur Wert eintragen

summewenn in vba und dann nur Wert eintragen
07.01.2006 09:43:25
Peter
Guten Tag
Ich habe ein Excel-Workbook mit mehereren Worksheets mit der gleichen Struktur.
Beispiel:
Worksheet "A1"
Feld B3 801001, Feld C3 100
Feld B4 801004, Feld C4 101
...
Worksheet "A2"
Feld B3 801001, Feld C3 101
Feld B4 801002, Feld C4 100
Feld B4 801004, Feld C5 100.5
...
etc. Bei den Zeilen kann an einem neuen Tag eine dazukommen, resp. wegfallen
Nun möchte ich jeweils in Spalte D den entsprechenden Wert des letzten Worksheet eintragen, jedoch nicht mit einer Formel, sondern als Wert.
Ohne VBA würde ich in Spalte D folgende Formel eintragen:
z.B. in Feld D3: =summewenn('A1'!B:B;B3;'A1'!C:C)
Anschliessend würde ich die Spalte D kopieren und mit BEARBEITEN .. Inhalte einfügen ... die Formeln mit den entsprechenden Werten überschreiben.
Kann mir jemand weiterhelfen? Eine Hilfe wäre bereits, wenn ich nur weiss, wie ich den Eintrag in einer Zelle mache.
Danke, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summewenn in vba und dann nur Wert eintragen
07.01.2006 13:01:34
Ramses
Hallo
entsprechend deiner Formel:
Sub VBA_SumIf()
    Dim x As Variant
    x = Application.WorksheetFunction.SumIf(Sheets("A1").Range("B:B"), ActiveSheet.Range("B3"), Sheets("A1").Range("C:C"))
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: summewenn in vba und dann nur Wert eintragen
07.01.2006 14:49:35
Peter
Hallo Rainer
Das hat prima funktioniert.
Danke und Gruss
Peter

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige