Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in andere Mappe übertragen

Daten in andere Mappe übertragen
07.01.2006 15:59:59
Nadja
Hallo Spezialisten!
Hab da ein Problem und finde leider keine passende Lösung.
Habe folgende Code programmiert.
Sub Daten_übertragen()
Dim wksSource As Worksheet, wksTarget As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wksSource = Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets(1)
Set wksTarget = Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets(2)
iRow = wksTarget.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
wksTarget.Cells(iRow, 1).Value = wksSource.Range("B5").Value
wksTarget.Cells(iRow, 2).Value = wksSource.Range("B8").Value
wksTarget.Cells(iRow, 3).Value = wksSource.Range("B9").Value
wksTarget.Cells(iRow, 4).Value = wksSource.Range("B7").Value
So weit so gut -funktioniert ja auch ohne probleme.
Jetzt habe ich aber folgendes Problem:
wksSource ist zurzeit Mappe1.xls - diese Mappe ist aber eine Dokumentvorlage und wird deshalb immer wieder unter einem neuen Namen gespeichert und somit stimmt dann Mappe1.xls nicht mehr sondern ist dann zB Kundexyz.xls und muß deshalb irgendwie variabel gehalten werden mit ActiveWorkbook ? - hab ich schon probiert, aber klappt bei mir nicht.
Dasselbe gilt für wksTarget. Das ist immer wieder eine Datei mit anderem Namen. Muß diese (immer wieder neue) Datei über Application.xlDialogs öffnen. Das heißt auch diese Datei muß variabel sein.
Hab schon herumprobiert- finde aber keine Lösung.
Kann mir jemand helfen?
Bin dankbar für jeden Tip
Grüße
Najda

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in andere Mappe übertragen
07.01.2006 17:19:26
Ramses
Hallo
dann probiers mal so
Set wksSource = Workbooks(Thisworkbook.Name).Worksheets(1)
Gruss Rainer
AW: Daten in andere Mappe übertragen
07.01.2006 23:17:24
Nadja
Hallo Rainer!
Vielen Dank für Deinen Hinweis. Das ist ein supertip mit dem Source.
Was kann ich nun mit dem Target machen, wenn ich das vorher mit einem Dialogfeld aussuchen möchte und die Datei immer eine andere ist?
Hast Du da noch eine Idee?
Vielen Dank
Grüße von Nadja
AW: Daten in andere Mappe übertragen
07.01.2006 23:31:38
Ramses
Hallo
?
Was meinst du damit ?
"...Was kann ich nun mit dem Target machen,..."
Bei "VBA-Gut" eine eher ungewöhnliche Frage.
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige