Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button verstecken

Button verstecken
09.01.2006 12:43:18
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte wenn ich meine Arbeitsmappe per mail versende,das ich einen Command Button vorher verstecken oder sonst irgendwie unsichtbar machen kann.
Wäre es eventuell möglich:
Habe einen anderen Button im Tab.Blatt "Schichtplan"zum Tab.Blatt verstecken,/siehe Code unten)wenn ich diesen Klicke das dann die anderen Button eben unsichtbar oder gelöscht werden ?
Hätte da jemand Bitte eine Lösung.
Danke Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button verstecken
09.01.2006 12:45:22
Heinz
Sorry habe den Code vergessen

Private Sub CommandButton3_Click()
'---------Blatt_Ausblenden Makro--------
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End Sub

AW: Button verstecken
09.01.2006 13:16:46
Gerhard
Hallo heinz,
ActiveSheet.CommandButton1.Visible = False
gruss
Gerhard S.
AW: Button verstecken
09.01.2006 13:17:25
Peter
Servus,
in etwa so.
With ActiveSheet
.Visible = False
.OLEObjects("CommandButton1").Visible = False
End With

MfG Peter
AW: Button verstecken
09.01.2006 13:41:08
Heinz
Hallo Peter
Komme leider nicht klar.
Könntest Du mir bitte weiterhelfen ?
Habe im Tab.Blatt "Schichtplan" 2 neue Button erstellt.
1.zum löschen des Button 1 in den Tab.Blättern,der 2.zum wiederherstellen.
Danke & Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/29848.zip
Anzeige
AW: Button verstecken
09.01.2006 14:07:04
Peter
Servus,
füge den Code in das Klassenmodul Schichtplan ein.
Private Sub CommandButton4_Click()
With ActiveSheet
.OLEObjects("CommandButton4").Visible = False
.OLEObjects("CommandButton5").Visible = True
End With
End Sub
Private Sub CommandButton5_Click()
With ActiveSheet
.OLEObjects("CommandButton4").Visible = True
.OLEObjects("CommandButton5").Visible = False
End With
End Sub

MfG Peter
AW: Button verstecken
09.01.2006 14:16:16
Heinz
Hallo Peter
Sorry das ich mich unklar ausgedrückt habe.
Ich möchte mit den Button 4 & 5
Die Buttons 1 ("Stunden einfügen")in den Tab.Blättern
"Bindreiter E." & "Zimmermann E." ein & ausgeblendet haben.
Danke Heinz
Anzeige
AW: Button verstecken
09.01.2006 15:30:09
Peter
Servus,
das waren Informationen, die schon beim ersten Posting interessant gewesen wären.
Egal, dann so, selbes Klassenmodul.
Private Sub Buttonsblenden(Sichtbar As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
'Weitere Ausnahmen mit or wks.name ="bla" then ergänzen !
If wks.Name <> "Schichtplan" Then
wks.Shapes("Text Box 4").Visible = Sichtbar
wks.Shapes("CommandButton1").Visible = Sichtbar
End If
Next
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Call Buttonsblenden(False)
End Sub
Private Sub CommandButton5_Click()
Call Buttonsblenden(True)
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Button verstecken
09.01.2006 16:14:15
Heinz
Hallo Peter
Funkt.ganz SUPER DANKE
Entschuldige noch meine unklare Ausdrucksweise.
Gruß Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige