Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Postleitzahlen suchen

Postleitzahlen suchen
09.01.2006 15:34:42
Wolfgang
Hallo liebe Anwender(innen),
ich habe das Problem, das unsere Aussendienstler einem PLZ-Bereich zugeordnet sind und ich die Daten wie folgt bekomme:
In einer Excelzelle steht : 29650-33999, 37000-38799, 49000-49599, 49700-49999
und in der nächsten Zelle der dazu gehörige Verkäufer.
Wie kann ich jetzt eine Suchfunktion gestalten wenn ich vom Kunden die gesamte oder einen Teil der PLZ habe? Mir bereiten die Bereichsangaben und das alles in eine Zelle steht Schwierigkeiten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Postleitzahlen suchen
09.01.2006 15:54:19
th.heinrich
hi Wolfgang,
was willst Du denn, wie auswerten?
Mir bereiten die Bereichsangaben und das alles in eine Zelle steht Schwierigkeiten
plz mit Daten-Text in Spalten aufteilen, mit Autofilter bzw. Spezialfilter auswerten.
evtl. auch Pivot
gruss thomas
ps. tab hochladen
AW: Postleitzahlen suchen
09.01.2006 16:12:10
u_
Hallo,
mal als Ansatz:

Sub namen()
Dim vntArr, vntTmp(), strPLZ As String, i As Long, n As Long, z As Long
z = Cells(1, 1).End(xlDown).Row
n = 1
ReDim Preserve vntTmp(1 To 1, 1 To n)
vntArr = Range(Cells(1, 1), Cells(1, 2).End(xlDown))
strPLZ = InputBox("PLZ?")
For i = 1 To UBound(vntArr)
If Mid(vntArr(i, 1), 1, Len(strPLZ)) * 1 <= strPLZ * 1 And Mid(vntArr(i, 1), 7, Len(strPLZ)) * 1 >= strPLZ * 1 Then
ReDim Preserve vntTmp(1 To 1, 1 To n)
vntTmp(1, n) = vntArr(i, 2)
n = n + 1
End If
Next i
Sheets(2).Columns(1).ClearContents
For i = 1 To n - 1
Sheets(2).Cells(i, 1) = vntTmp(1, i)
Next
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Postleitzahlen suchen
09.01.2006 16:47:32
Peter
Hallo Wolfgang,
die beigefügte Excel-Mappe ist ggf. das, was du suchst:
https://www.herber.de/bbs/user/29859.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: kleine Korrektur
09.01.2006 16:57:35
Peter
Hallo Wolfgang,
eine kleine Korrektur noch:
https://www.herber.de/bbs/user/29860.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige