Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt aktivieren

Blatt aktivieren
10.01.2006 08:08:57
helena
Guten morgen
habe ein kleines Problem, jetzt aktiviere ich das Blatt so
Private Sub Workbook_open()
Sheets("Deckblatt").Activate
ActiveSheet.Protect ("test")
Application.ScreenUpdating = False
'Call fusszeile
Call Ausblenden
usw.
und wenn manuell
Sub Ausblenden1()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = Worksheets.Count To 1 Step -1
If Worksheets(i).Name "Deckblatt" Then Worksheets(i).Visible = False
Next i
Application.ScreenUpdating = True
nun benötige ich aber wahlweise 3 verschiedene Deckblätter, sagen wir mal
Deckblatt1, Deckblatt2, Deckblatt3
in neuen Blatt (Auswahl) möchte ich jetzt zB in Zelle A1 definieren welches Blatt beim nächsten Start aktiviert wird, und auch beim ausblenden aktiv sein muss.
Danke jetzt schon
gruss helena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt aktivieren
10.01.2006 09:19:49
u_
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Auswahl" And wks.Name <> Sheets("Auswahl").Range("A1") Then
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
Else
wks.Visible = xlSheetVisible
End If
Next wks
ThisWorkbook.Save
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Blatt aktivieren
10.01.2006 09:40:08
helena
Hallo
fast geklappt, also Blattwahl funktioniertb bei nächste öffnen
ist BLATT eingeblendet, einzig sollte das gewählte BLATT auch
das SHEET sein das aktiv ist beim öffnen, jetzt muss ich noch manuell
umschalten, bzw. blatt wählen.
DAs heisst irgendwie bei workbook open sollte die Variable au Auswahl A1
die bemerken.
DANKE
gruss helena
Anzeige
AW: Blatt aktivieren
10.01.2006 09:53:01
helena
. habs vergessen oben
AW: Blatt aktivieren
10.01.2006 11:07:24
u_
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Auswahl" And wks.Name <> Sheets("Auswahl").Range("A1") Then
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
Else
wks.Visible = xlSheetVisible
End If
Next wks
Sheets(Sheets("Auswahl").Range("A1")).Activate
ThisWorkbook.Save
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: Blatt aktivieren
10.01.2006 11:18:29
helena
Hallo
Sheets(Sheets("Auswahl").Range("A1")).Activate
Sorry aber es kommt "Typen unverträglich wenn ich dies einfüge
Ich danke Dir
gruss helena
Anzeige
AW: Blatt aktivieren
10.01.2006 17:06:40
Horst
Sheets("Auswahl").Range("A1")
Was steht denn in der Zelle?
mfg Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige