Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Zeile eintragen, wenn String in Sp nebenan

Wert in Zeile eintragen, wenn String in Sp nebenan
10.01.2006 08:30:08
Peter
Guten Tag
Ich möchte einen Wert in Feld E2 eintragen, vorausgesetzt, in Feld F2 ist der String "neu" enthalten (z.B. "neu AX" oder "XB neu", etc.).
Wie muss ich untenstehenden Code ergänzen?
Danke für eine Rückmeldung.
Gruss, Peter

Sub eintrag()
Range("e2") = "xxx"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Zeile eintragen, wenn String in Sp nebenan
10.01.2006 08:42:29
u_
Hallo,
if instr(Range("f2"),"neu")&gt0 then Range("e2")="xxx"
Gruß
Geist ist geil!
AW: Wert in Zeile eintragen, wenn String in Sp nebenan
10.01.2006 09:01:03
Peter
Hallo u
Danke vielmals, das klappt so.
Noch zu deinem Nachsatz: "Geist ist ..." - Was willst du damit eigentlich aussagen
Gruss, Peter
AW: Wert in Zeile eintragen, wenn String in Sp nebenan
10.01.2006 09:10:19
u_
Hallo,
ich dachte, das ist selbsterklärend. Außerdem sollte dir die Ähnlichkeit zu einem bekannten Werbeslogan eines großen Elektrokaufhauses aufgefallen sein.
Letztendlich geht es aber darum, selbst erst mal nachzudenken, ein bisschen zu tüfteln und zu recherchieren, bevor man andere fragt. Einfach, weil es Spaß macht und außerdem einen erheblich größeren Lerneffekt beinhaltet. Der Weg ist das Ziel.
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige