Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung erstellen

Verknüpfung erstellen
10.01.2006 12:56:03
Jesscia
Hallo Leute
Ich möche mir den Zellinhalt einer Tabelle in einer anderen Zelle (andere Tabelle und andere Arbeitsmappe) ausgeben lassen.
Wird der Inhalt der Zelle in der Originaldateigeänder soll er auch in der anderen Dfatei geändert werden.
Ich hab mir eine Prozedur geschrieben, der ich den Blattnamen und Pfad übergebe. Ich ermittel mir die Adresse der letzten Zelle aus der Datei und Aktiviere dann die Mappe in der die Verknüpfung angelegt erden soll. Wie muss die Verknüpfung aussehen?
Hier mal mein Code zum besseren verständnis:

Sub Aktualisierung(Pfad As String, Sheet As String)
On Error Resume Next
Dim z2 As Long, letzte As String
Dim i As Long
Pfad = "H:\Excel\test-jessica.xls"
Sheet = "Vergleichswertverfahren"
Name = "test-jessica.xls"
letzte = Range("B65536").End(xlUp).Address
'Mappe in der die Verknüpfung gescheichert werden soll
Workbooks("Bewertungsübersicht.xls").Activate
Worksheets("Tabelle1").Activate
z2 = 3
Do While Cells(z2, 2) <> "" Or Cells(z2, 1) <> ""
If Cells(z2, 2) = Pfad Then
Cells(z2, 2) = Pfad
Cells(z2, 1) = Sheet
' Verknüpfung funktioniert nicht bzw. nicht richtig
' beide Datein sind geöffnet, Die Mappe aus der ich die Zelle auslese schließe ich in meiner aufrufenden Prozedur wieder
Range("C" & z2).FormulaR1C1 = "='[" + Pfad + "]" + Sheet + "'!" + letzte + ""
GoTo st
End If
z2 = z2 + 1
Loop
'... Code der ausgeführt wird wenn keine Übereinstimmun gefunden wurde
st: '   Sortieren --> gibt es dort noch eine einfache Möglihkeit?
Columns("A:C").Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("B3"), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("C3"), _
Order3:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=True, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, _
DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:=xlSortNormal
Rows("2:2").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung erstellen
10.01.2006 16:26:13
Jochen
Hi,
Tipp, frag nicht nach einer Komplettlösung, zerleg das Problem in Einzelfragen.
mfg Jochen
AW: Verknüpfung erstellen
13.01.2006 09:51:49
Jessica
Hallo
Ich wollte nur wissen wie ich die Verknüpfung richtig erstelle. Das ist eine Frage und somit nur ein Problem. Hab es jetzt aber selber raus gefunden.
Jessica
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige