Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische verknüpfung zur anderen mappe

automatische verknüpfung zur anderen mappe
10.01.2006 13:11:45
klomosom
hallo,
habe ein exelprogramm erstellt. ein tabellenblatt davon hab ich aus einem anderen exelprogramm ausgeschnitten und in meins eingefügt. jedes mal wenn ich mein exelprogramm öffne, erhalte ich folgende meldung:
"diese datei enthält automatische verknüpfungen zu informationen einer anderen arbeitsmappe. soll dies arbeitsmappe mit änderungen, die in der anderen arbeitsmappe eingegeben wurden aktualisiert werden. "
kann mir jemand sagen was zu tun ist damit dieser dialog nicht immer erscheint. das programm läuft nämlich auch ohne diese andere arbeitsmappe.
danke im vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische verknüpfung zur anderen mappe
10.01.2006 13:45:16
Rene
Hallo!
Mit folgendem Makro dürfte es gehen. Mit diesem Makro kannst Du die Verknüpfungen aus der Arbeitsmappe entfernen. Kopiere das Makro in Deine persönliche Makroarbeitsmappe (personl.xls), damit Du es auch in anderen Arbeitsmappen nutzen kannst. Dann die Arbeitsmappe öffnen (und aktivieren) und das Makro aufrufen. Zum Schluß die Änderungen auch speichern.

Sub ExterneLinksAus()
On Error Resume Next
Dim Zelle As Range
Dim Tabelle As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
Tabelle.Activate
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If InStr(Zelle.Formula, "[") > 0 Then
Zelle.Value = Zelle.Value
End If
Next Zelle
Next Tabelle
Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Grüße, Rene
Anzeige
AW: automatische verknüpfung zur anderen mappe
10.01.2006 14:18:52
klomosom
Hallo und danke erstmal für die Antwort!
Geht das auch irgendwie etwas einfacher? ;) Oder könntest du mit etwas näher erklären wie und wo ich diesen Buchstabensalat eingeben muss? Stehe mit Excel nämlich etwas auf Kriegsfuß :D
Besten Gruß
AW: automatische verknüpfung zur anderen mappe
10.01.2006 16:58:29
Reinhard
Hi klomosom,
Extras--Makro--Aufzeichnen
jetzt auswählen dass in "Persönliche Arbeitsmappe" das makro abgespeichert werden soll.
Dann in eliebige zelleeinen Wert eingeben.
Extras--Makro--Aufzeichnung beenden.
Jetzt ist sichrgestellt dass du eine presonl.xls(=persönlicheArbeitsmappe) hast.
Extras--Makros--Makro
personl.xls!Macro1 bearbeiten
Dene von dir aufgezeichneten Code löschen, dafür den dir hier geposteten Code einfügen, Editor schliessen.
Nun kannst du bei jeder Datei über Extras--Macro--Macros das Makro exterallinks ausführen.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige