Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adressenliste nach Eingabe sortieren

Adressenliste nach Eingabe sortieren
10.01.2006 15:26:13
Christiane
Ich bräuchte bitte nochmal Hilfe von einem Profi:
Ich habe eine Adressenliste und möchte diese nach der Eingabe der Zeile
alphabetisch (nach Name1 (Spalte A)) sortieren lassen. Am besten wäre
natürlich eine Eingabemaske und dann ein Button (eingeben u. sortieren)
Da ich aber leider nicht so fit in diesen Dingen bin, würde mir schon
ein Code reichen, der sagt: Also ich gebe die Daten in die Zeile ein
(wobei nicht alle Felder belegt sein müssen) und wenn ich dann return
drücke sortiert es mir die Liste alphabetisch und springt in die nächste
freie Zeile..........oder so :-)
Hier meine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/29898.xls
Wäre jemand bitte so lieb mir zu helfen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adressenliste nach Eingabe sortieren
10.01.2006 15:33:48
Manfred
Hallo Christiane,
hier ein kleines VBA zum manuellen sortieren. Makro starten und fertig. Vielleicht hilft es dir ja weiter.

Sub Sortieren()
Columns("A:F").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
End Sub

Gruss Manfred
AW: Adressenliste nach Eingabe sortieren
11.01.2006 10:17:13
Christiane
Hallo,
das mit dem Button und dem sortieren hat funktioniert.
Jedoch springt mir der Cursor nach dem sortieren nicht in die nächste frei
Zeile sondern ist dann in der Zelle A1.
Wie kann ich denn das ändern, das er in die nächste freie Zeile springt?
Gruß Christiane
Anzeige
AW: Adressenliste nach Eingabe sortieren
11.01.2006 19:25:08
Chrstiane
Hallo,
hab ein wenig probiert und getestet.........hab es selbst auf die Reihe
gebracht und bin richtig stolz auf mich.
Gruß
Christiane
AW: Adressenliste nach Eingabe sortieren
10.01.2006 15:34:29
Mag
Hi,
als Macro aufzeichnen und dem Macro mit Option das Tastenkürzel Strg + z.B. "y" zuweisen.
Gruss

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige