Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Dateien ausdrucken

Mehrere Dateien ausdrucken
10.01.2006 16:46:47
M.
Hallo Herberianer,
ich benötige mal ein wenig (oder auch mehr) Hilfestellung.
Mit einem Makro möchte ich in einem Verzeichnis und darin enthaltenen Unterverzeichnissen jede Datei öffnen die mit "Tag...." anfängt. Nun soll von jedem Tabellenblatt (mit den wildesten Namen) in diesen Dateien ("Tag....xls) z.B. jeweils Seite 3 ausgedruckt werden.
Da sich die Anhänge an Tag... oft ändern und die Tabellenblätter auch umbenannt werden können, kann ich das leider nicht mit dem direketen benennen und aufrufen der Dateien lösen.
Für Hilfe, Ideen, Makroschnipsel o.ä. wäre ich dankbar
Gruß Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Dateien ausdrucken
10.01.2006 17:15:16
Marc
Hallo,
versuch es mal damit...
Gruß Marc

Sub Drucken()
Const verz = "C:\" 'Pfad anpassen
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "Tag*" & ".xls" 'was nur gedruckt werden soll
.Execute
End With
For y = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(y))
Worksheets(3).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next y
End Sub

AW: Mehrere Dateien ausdrucken
10.01.2006 17:20:32
Marc
hatte ein kleinen Fehler, also das jetzt hier...
Gruß Marc

Sub Drucken()
Const verz = "C:\" 'Pfad anpassen
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "Tag*" & ".xls" 'was nur gedruckt werden soll
.Execute
End With
For y = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(y))
ActiveWorkbook.PrintOut From:=3, To:=3, Copies:=1, Collate:=True
Next y
End Sub

Anzeige
AW: Mehrere Dateien ausdrucken
10.01.2006 17:22:45
Josef
Hallo Martin!
Das sollte es tun!
' **********************************************************************
' Modul: Modul3 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub OpenAndPrint()
Dim objWb As Workbook
Dim objSh As Worksheet
Dim objFS As FileSearch
Dim strPath As String
Dim intIndex As Integer
Dim oldStatus As Variant

On Error GoTo ErrExit

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .Calculation = xlCalculationManual
  .DisplayAlerts = False
  oldStatus = .StatusBar
End With

strPath = "F:\" 'Verzeichnis - Anpassen!

Set objFS = Application.FileSearch

With objFS
  .NewSearch
  .LookIn = strPath
  .SearchSubFolders = True
  .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
  .Filename = "Tag*"
  
  If .Execute > 0 Then
    
    For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
      
      Set objWb = GetObject(.FoundFiles(intIndex))
      
      If Not objWb Is ThisWorkbook Then
        
        On Error Resume Next
        
        For Each objSh In objWb.Worksheets
          Application.StatusBar = "Drucke: " & .FoundFiles(intIndex) & " / Tabelle Nr.: " & objSh.Index
          objSh.PrintOut from:=3, to:=3
        Next
        
        On Error GoTo ErrExit
        
        objWb.Close False
        
      End If
      
      Set objWb = Nothing
      
    Next
    
  End If
  
End With

ErrExit:

Set objFS = Nothing

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
  .DisplayAlerts = True
  .StatusBar = oldStatus
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Mehrere Dateien ausdrucken
10.01.2006 17:33:37
M.
S U P E R !
Dank an Euch! Das sieht schon mal vielversprechend aus. Und vor allem soooo einfach.
Leider brauche ich ja immer eine Ewigkeit bis das dann bei mir läuft (weil ich einfach zu .... bin), aber das wird mit den Ansätzen bestimmt klappen. Danke!

92 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige