Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl Set - Sheet aus String zuweisen

Befehl Set - Sheet aus String zuweisen
10.01.2006 17:48:12
Peter
Guten Abend
In nachfolgendem Code wurde bisher das Objekt vSheet wie folgt definiert:
Set vSheet = aBook.Sheets(aSheet.Index -1)
Nun möchte ich den Sheetnamen aus einem Datum ableiten, und zwar wie folgt:
dstring = Sheets("Parameter").Range("navdate")
nString = Format(Month(Date), "00") & Format(Day(Date), "00")
Set vSheet = nString
BEI DER ZEILE
Set Vsheet = nString
kommt die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren: Typen unverträglich"
Kann mir jemand sagen, wo das Problem liegt und wie es zu lösen ist?
Danke, Peter
Option Explicit
Sub Plausi()
Dim aBook As Workbook
Dim aSheet As Worksheet
Dim vSheet As Worksheet
Dim x As Variant
Dim zNr As Long
Dim nString As String
Dim dstring As Date
Set aBook = ThisWorkbook
Set aSheet = aBook.ActiveSheet
If aSheet.Index = 1 Then Exit Sub
'Set vSheet = aBook.Sheets(aSheet.Index - 1)
dstring = Sheets("Parameter").Range("navdate")
nString = Format(Month(Date), "00") & Format(Day(Date), "00")
Set vSheet = nString
....

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Set vSheet = Sheets(nString)
10.01.2006 18:08:45
Josef
Hallo Peter!
Du kannst einer Objektvariablen doch keinen String zuweisen!

Set vSheet = Sheets(nString)

dann läuft's!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Set vSheet = Sheets(nString)
10.01.2006 19:41:42
Peter
Hallo Sepp
du hast recht - und es läuft.
Mir fehlt halt noch etwas der theoretische Unterbau (woran ich aber arbeite), deshalb steht beim Leven VBA: nein.
Vielen Dank für den wertvollen Hinweis.
Gruss, Peter
AW: Befehl Set - Sheet aus String zuweisen
10.01.2006 18:09:54
ChrisL
Hi Peter
Versuch mal...
Set vSheet = Worksheets(nString)
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige