Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelemente bei Range.select nicht beachten

Steuerelemente bei Range.select nicht beachten
10.01.2006 18:28:32
Jürgen
Hallo Forumsmitglieder,
einen Teilbereichs eines Sheets übernehme ich als Body in einer HTML Mail, welche in Excel erzeugt wird. Dazu kopiere ich Zellbereiche etwa so
Workbooks("Daten.xls").Sheets("Übersicht").Select
Workbooks("Daten.xls").Sheets("Übersicht").Range(MBereich).Select
Set source = Nothing
Set source = Selection
Die Tabelle enthält Steuerelemente ( z.B. Checkbox ), welche offensichtlich gnadenlos mitkopiert werden, und in der Mail als ActiveX Steuerelemente angemeckert werden.
Kann man beim Kopieren/Selktieren eines Ranges vielleicht mit einer Option erreichen, dass die Steuerelemente nicht beachtet werden?
Danke für Tipps,
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelemente bei Range.select nicht beachten
10.01.2006 18:37:46
Werner
Set Source = Workbooks("Daten.xls").Sheets("Übersicht").Range(MBereich)
Die Eigenschaft der Checkbox "Von Zellposition- und Größe unabhängig" einstellen.
Grüße Werner
AW: Steuerelemente bei Range.select nicht beachten
11.01.2006 17:19:53
Jürgen
Hallo Werner,
danke für den Hinweis. So klappt's aber leider auch nicht. Diese Eigenschaft ist eher relevant, wenn man z.B. die Tabelle sortiert und die Steuerelemente "stehen" bleiben sollen.
Jedenfalls werden sie weiterhin gnadenlos mitkopiert.
Ciao
Jürgen
AW: Steuerelemente bei Range.select nicht beachten
11.01.2006 18:20:09
Werner
Hi,
tut mir Leid, kann ich nicht nachvollziehen.
mfg Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige