Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

With End with Schlaufe - Typen unverträglich

With End with Schlaufe - Typen unverträglich
10.01.2006 20:13:41
Peter
Hallo
Ich versuche in einer with Schlaufe eine Division auszuführen. Die Division kann jedoch nur durchgeführt werden, wenn der Divisor (in Spalte R) nicht NULL ist.
Welche Typen sind in dieser Zeile unverträglich? In der Spalte AA, beginnend ab Zeile 5 möchte ich den Wert aus der Division Z5 / R5, Z6 / R6
.Cells(zNr, 27) = Cells(zNr, 26) / Cells(zNr, 18)
Danke für Feedback
Peter

Sub Plausi()
Dim aBook As Workbook
Dim aSheet As Worksheet
Dim vSheet As Worksheet
Dim x As Variant
Dim zNr As Long
Dim nString As String
Dim dstring As Date
Set aBook = ThisWorkbook
Set aSheet = aBook.ActiveSheet
If aSheet.Index = 1 Then Exit Sub
Set vSheet = aBook.Sheets(aSheet.Index - 1)
dstring = Sheets("Parameter").Range("navdate")
nString = Format(Month(Date), "00") & Format(Day(Date), "00")
Set vSheet = Sheets(nString)
With aSheet
zNr = 5
Do While Cells(zNr, 3) <> ""
If Cells(zNr, 18) <> 0 Then
.Cells(zNr, 27) = Cells(zNr, 26) / Cells(zNr, 18)
Else
End If
zNr = zNr + 1
Loop
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: With End with Schlaufe - Typen unverträglich
10.01.2006 20:23:52
Josef
Hallo Peter!
Probier's aml so!
With aSheet
  zNr = 5
  Do While .Cells(zNr, 3) <> "" '!!!! .Cells() > bezieht sich auf aSheet, Cells() bezieht sich auf aktives Sheet!!!!!
    If IsNumeric(.Cells(zNr, 18)) And .Cells(zNr, 18) <> 0 Then
      .Cells(zNr, 27) = .Cells(zNr, 26) / .Cells(zNr, 18)
    End If
    zNr = zNr + 1
  Loop
End With

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: With End with Schlaufe - Typen unverträglich
11.01.2006 09:22:37
Peter
Hallo Sepp
Vielen Dank für diese wertvollen Hinweise.
Vielleicht kannst du mir ja mal noch einen Hinweis geben, in welchem Lernbuch ich mich noch intensiver in VBA einarbeiten kann (z.B. wie von dir erklärt Unterschied zwischen cells und .cells, etc., etc.).
Nochmals Dankeschön
freundliher Gruss
Peter
AW: With End with Schlaufe - Typen unverträglich
11.01.2006 13:22:20
Reinhard
Hi Peter,
ftp://ftp.fernuni-hagen.de/pub/pdf/urz-broschueren/broschueren/b0129911.pdf
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Danke! owT
11.01.2006 14:35:51
Peter
Gruss, Peter
AW: With End with Schlaufe - Typen unverträglich
10.01.2006 20:24:12
Reinhard
Hi peter,
in die Schleife vor der Division:
msg typename(.Cells(zNr, 27)
msg typename(.Cells(zNr, 26)
msg typename(.Cells(zNr, 18)
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: With End with Schlaufe - Typen unverträglich
11.01.2006 09:28:49
Peter
Hallo Reinhard
Dieser Code war für mich nicht ganz verständlich; da ich mit den Hinweisen von Sepp zum Ziel kam, habe ich es nicht weiterverfolgt.
Trotzdem danke für die Rückmeldung.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige