Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung funktioniert nach Blattschutz nicht

Gruppierung funktioniert nach Blattschutz nicht
11.01.2006 07:40:28
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe eine Excel Datei mit Gruppierungen erstellt. Danach habe ich das Arbeitsblatt mit " Extras-Schutz-Blattschutz " gesperrt. Leider lassen sich dann jedoch die Gruppierungen nicht mehr betätigen. Gibt es eine Möglichkeit das zu umgehen?
Danke im voraus. Gunter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung funktioniert nach Blattschutz nicht
11.01.2006 08:09:20
WernerB.
Hallo Gunter,
in der Annahme, dass Du mit "Gruppierung" "Gliederung" meinst, könntest Du mal dies versuchen:
Gliederung trotz Blattschutz verwenden:
1. Gliederung setzen
2. Blattschutz aktivieren
3. Folgendes Makro in das Modul von "DieseArbeitsmappe"
4. Datei speichern und schließen
5. Datei öffnen

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="xxx"
.EnableOutlining = True  ' Für Gliederung
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Gruppierung funktioniert nach Blattschutz nicht
11.01.2006 09:57:55
Gunter
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine Hilfe. Das mit der Gruppierung klappt jetzt. Durch das Makro wird nun aber das Filtern deaktiviert. Das Filtern kann mann ja unter dem Menu Blattschutz mit einem Haken aktivieren.
Ist es möglich das Filtern auch noch mit in das Makro aufzunehmen?
Gruß Gunter
AW: Gruppierung funktioniert nach Blattschutz nicht
11.01.2006 10:17:31
WernerB.
Hallo Gunter,
kein Problem:

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="xxx"
.EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
.EnableOutlining = True  ' Für Gliederung
End With
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Gruppierung funktioniert nach Blattschutz nicht
11.01.2006 10:44:44
Gunter
Hallo Werner,
das klappt super. Einen schönen Tag noch und vielen Dank.
Gruß Gunter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige