Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner mit Zellenname kreieren

Ordner mit Zellenname kreieren
11.01.2006 09:45:00
Zergio
Guten Tag allerseits,
Könnte mir jemand ein Macro schreiben, dass mir auf Grundlage von zwei zellen zwei Ordner erstellt.
Genauer:
Ich habe z.B. gerade eine Zelle in der 8 ten Zeile ausgewählt.
Dort Checke ich nun ob in der 3.spalte etwas steht;
wenn nein soll eine Fehelrmeldung kommen.
Wenn ja soll das macro Die 5.Spalte checken.
Wenn beide bedingungen zutreffen soll das erzeugen eines Ordners mit dem wert in der Dritten Spalte und einem Unterordner (in dem erzeugten ordner) mit dem Namen der 5. Spalte folgen.
Ich bekomm das nicht hin. Mit den Variablen als Laie kann ich nichts anfangen.
Ich werde das dann in einen Button einbauen der dieses makro in der zeile ausführt in der eine Zelle angeklickt ist.
Für eure Hilfe wäre ich super dankbar.
Liebe Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
FW: Ordner mit Zellenname kreieren
11.01.2006 09:57:09
Zergio
Da fällt mir auf, dass noch überprüft werden muss ob der erste zu erstellende Ordner bereits existiert. Und wenn ja dieser nicht erstellt wird; der zweite aber trotzdem.
lg Cedric
AW: Ordner mit Zellenname kreieren
11.01.2006 11:22:21
u_
Hallo,

Sub Ordner_erstellen()
Dim strOrd1 As String, strOrd2 As String
strOrd1 = Cells(Selection.Row, 3)
strOrd2 = Cells(Selection.Row, 5)
If strOrd1 = "" Then
MsgBox "In Spalte C steht nix."
Exit Sub
End If
If strOrd2 = "" Then
MsgBox "In Spalte E steht nix."
Exit Sub
End If
If Len(Dir(strOrd1, vbDirectory)) = 0 Then MkDir strOrd1
If Len(Dir(strOrd1 & "\" & strOrd2, vbDirectory)) <> 0 Then
MsgBox "Den Ordner gibt es schon."
Else
MkDir strOrd1 & "\" & strOrd2
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Ordner mit Zellenname kreieren
11.01.2006 11:38:40
Zergio
Das ist einfach genial - Bastel da jetzt noch ein bisschen rum.
Vielen vielen Dank u_
geschlossen oT
11.01.2006 12:57:55
u_

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige