Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzten 27 Zeilen kopieren

letzten 27 Zeilen kopieren
11.01.2006 11:30:54
Werner
Hallo zusammen,
in einer Exceltabelle habe ich unterschiedliche Zeilenanzahlen, die Daten hole ich per Makro aus einer anderen Tabelle, so dass es mal nur 1 Zeile ist oder auch mal 500 Zeilen sind. Nun möchte ich aber immer nur die letzten 27 Zeilen aus der Tabelle in ein anderes Tabellenblatt kopieren.
Die letzte beschriebene Zelle kann ich mit dem Makro auslesen. Wie muss ich das Makro umschreiben, das ich das mit letzten 27 Zeilen hinbekomme.

Sub letzte_zelle()
Dim lastcell As Range
Dim r As Long
Set lastcell = ActiveSheet.Range("A1").End(xlDown)
r = lastcell.Row
MsgBox (r)
End Sub

mfg Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzten 27 Zeilen kopieren
11.01.2006 11:36:48
Harald
Hallo Werner,
die letzte Zelle sollte man grundsätzlich von unten suchen
Lrow = cells(rows.count, 1).end(xlup).row 'für Spalte A
msgbox Lrow
msgbox Lrow - 26 'für die letzten 27
Gruss Harald
AW: letzten 27 Zeilen kopieren
11.01.2006 11:44:56
Werner
Hallo Harald,
wie kopiere ich die Zeilen auf ein neues Tabellenblatt?
Gruss Werner
AW: letzten 27 Zeilen kopieren
11.01.2006 11:55:29
Harald
Hi,
auf ein Neues oder ein Anderes ?
und wohin ?
Also den reinen Kopiervorgang kannst du leicht per Rekorder aufzeichnen und die Range-Angaben mit Lrow und Lrow - 26 ausbessern
Bsp. wenn Lrow Zeile 30 ist und nach Blatt 2 Range("A1") soll, stellt sich
das für Range("A4:E30") so dar
Range(cells(Lrow - 26, 1),cells(Lrow, 5)).Copy Sheets(2).Range("a1")
Gruss Harald
Anzeige
AW: letzten 27 Zeilen kopieren
11.01.2006 15:44:11
Werner
Hallo Harald,
danke für Deine Hilfe und die gute Erklärung ist genau das was ich gesucht habe.
Gruss Werner
Danke für die Rückmeldung owT
11.01.2006 15:45:46
Harald
Gruss
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige