Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich Seitenzahl ansagen

Druckbereich Seitenzahl ansagen
11.01.2006 13:03:49
Walter
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Makro:
'----------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton11_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim z
ActiveSheet.Unprotect ("ee")                'schutz aufheben
z = Range("BK440").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(z, 64), Cells(z, 68)).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(440, 64), Cells(z,  68)).Address
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$433:$434"
.PrintTitleColumns = ""
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = False
'.Orientation = xlLandscape   ' für Querformat
.Orientation = xlPortrait     ' für Hochformat
.Zoom = 100
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Ich möchte gern über eine MSGBOX vor dem ausdrucken, das die Menge der Seitenzahlen angezeigt wird.
Vielleicht kann man auch die Menge, wieviel ich ausdrucken möchte, anzeigen
und auswählen ?
Gruß Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich Seitenzahl ansagen
11.01.2006 13:43:46
Heiko
Hallo Walter,
Seitenzahl z.B. so:
' Für das ActivSheet
MsgBox "Es werden " & ExecuteExcel4Macro("INDEX(GET.DOCUMENT(50),1)") & " Seiten ausgedruckt !", vbInformation
Was meinst du mit:
Vielleicht kann man auch die Menge, wieviel ich ausdrucken möchte, anzeigen
und auswählen ?
Anzahl der Copies, oder bestimmte Seiten aus der Gesamtanzahl der Seiten ?!
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Druckbereich Seitenzahl ansagen
11.01.2006 17:43:26
Walter
Hallo Heiko,
die Info-Box funktioniert Super.
Vielleicht noch eine Möglichkeit der Auswahl, wieviel Seiten gedruckt werden sollen
so wie das Druckmenü. Sonst bastel ich mir eine UF mit der Möglichkeit der Auswahl,
Alle Seiten oder Seite 1/3 oder 5 etc.
Das normale Druckmenü ist mir zu Umfangreich.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Druckbereich Seitenzahl ansagen
12.01.2006 10:18:43
Heiko
Hallo Walter,
da kannst du bei PrintOut angegeben.
Ob du dir dafür ein Userform bastelst, per Inputboxen abfragst oder das über das normale Druckerfenster machst bleibt dir überlassen.
Hier der Auszug aus der VBA Hilfe:
PrintOut-Methode
Siehe auch Betrifft Beispiele Zusatzinfo
Druckt das Objekt.
Ausdruck.PrintOut(From, To, Copies, Preview, ActivePrinter, PrintToFile, Collate, PrToFileName)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der Objekte in der Liste Betrifft zurückgibt.
From Optionaler Variant-Wert. Die Nummer der ersten Seite, die gedruckt werden soll. Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, wird von der ersten Seite an gedruckt.
To Optionaler Variant-Wert. Die Nummer der letzten Seite, die gedruckt werden soll. Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, wird bis zur letzten Seite gedruckt.
Copies Optionaler Variant-Wert. Die Anzahl von zu druckenden Kopien. Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, wird eine Kopie gedruckt.
Preview Optionaler Variant-Wert. Wenn dieses Argument den Wert True hat, ruft Microsoft Excel die Seitenansicht auf, bevor das Objekt gedruckt wird. Wenn das Argument den Wert False hat oder nicht angegeben ist, wird das Objekt sofort gedruckt.
ActivePrinter Optionaler Variant-Wert. Gibt den Namen des aktiven Druckers an.
PrintToFile Optionaler Variant-Wert. Wenn dieses Argument den Wert True hat, erfolgt die Ausgabe in eine Datei. Wenn PrToFileName nicht angegeben ist, fordert Microsoft Excel den Benutzer zur Eingabe des Namens der Ausgabedatei auf.
Collate Optionaler Variant-Wert. Wenn dieses Argument den Wert True hat, werden Mehrfachkopien sortiert.
PrToFileName Optionaler Variant-Wert. Falls PrintToFile auf True gesetzt ist, nennt dieses Argument den Namen der Datei, in die Sie ducken möchten.
Anmerkung
Der Begriff "Seiten" in der Beschreibung der Argumente From und To bezieht sich auf gedruckte Seiten und nicht auf sämtliche Seiten des Arbeitsblattes oder der Arbeitsmappe.
Beispiel
In diesem Beispiel wird das aktive Arbeitsblatt gedruckt.
ActiveSheet.PrintOut
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Druckbereich Seitenzahl ansagen
12.01.2006 20:34:21
Walter
Guten Abend Heiko,
bitte nicht BÖSE sein, habe aber nicht so klar verstanden.
Kann man nicht auf der MSGBOX noch zum klicken was einbinden, z.b. für die
1. Alle Seiten Drucken, 2. Auswahl Welche Seite soll gedruckt werden - bitte gewünschte Seiten-Nr. einsetzen. Oder geht das nur mit einer UF ?
Gruß Walter
AW: Druckbereich Seitenzahl ansagen
12.01.2006 20:34:27
Walter
Guten Abend Heiko,
bitte nicht BÖSE sein, habe aber nicht so klar verstanden.
Kann man nicht auf der MSGBOX noch zum klicken was einbinden, z.b. für die
1. Alle Seiten Drucken, 2. Auswahl Welche Seite soll gedruckt werden - bitte gewünschte Seiten-Nr. einsetzen. Oder geht das nur mit einer UF ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Druckbereich Seitenzahl ansagen
12.01.2006 21:27:01
Heiko
Hallo Walter,
in eine MSGBOX kann man keine Checkboxen, Comboboxen, Optionmbutton usw. einbinden !!!
Das was du möchtest, geht nur mit einem selbst erstellten Userform !!!
Darin kannst du alles einbinden was du brauchst.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: Druckbereich Seitenzahl ansagen
12.01.2006 21:55:45
Walter
Hallo Heiko,
Danke für die Info. Dann werde ich eine UF erstellen. Da Du ja gut drauf bist, kannst Du mir einen Tip geben was ich bei der Checkbox hinterlege, wenn ich Alle Seiten drucken möchte, bei einer Textbox wenn ich da die entsprechende Seitenzahl eingebe ?
Gruß Walter
AW: Druckbereich Seitenzahl ansagen
13.01.2006 08:04:54
Heiko
Moin Walter,
hier mal ne Beispielmappe, ohne Anspruch auf Vollständigkeit und ohne Garantie.
https://www.herber.de/bbs/user/29989.xls
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Ergänzung:
13.01.2006 11:51:34
Heiko
Hallo walter,
hier noch ne kleine aber feine Ergänzung: Bitte den Code im Userform für die beiden Spinbutton so ändern:

Private Sub SpinButton1_Change()
If bolStart = False Then
If Me.SpinButton1.Value > Me.SpinButton2.Value Then Me.SpinButton1.Value = Me.SpinButton2.Value
Me.OptionButton2 = True
End If
Me.TextBox1 = Me.SpinButton1.Value
End Sub


Private Sub SpinButton2_Change()
If bolStart = False Then
If Me.SpinButton2.Value < Me.SpinButton1.Value Then Me.SpinButton2.Value = Me.SpinButton1.Value
Me.OptionButton2 = True
End If
Me.TextBox2 = Me.SpinButton2.Value
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Danke o.t.
13.01.2006 19:16:11
Walter
Hallo Heiko,
das ist sehr Nett, Danke für die fertige UF.
Ich bin begeistert,
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige