Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
textbox nur zahlenwerte
11.01.2006 15:05:07
tobi
hallo, gibt es eine möglichkeit ein makro so zu schreiben, dass in allen userforms in einer arbeitsmappe nur zahlenwerte eingegeben werden können?
viele grüße und schon mal danke
tobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox nur zahlenwerte
11.01.2006 15:13:05
Hajo_Zi
Hallo tobi,
das geht.

AW: textbox nur zahlenwerte
11.01.2006 15:33:57
tobi
hallo nochmal, ich wäre sehr dankbar wenn man mir dieses makro hier einstellen könnte...
MGF
tobi
AW: textbox nur zahlenwerte
11.01.2006 17:59:42
Hajo_Zi
Hallo Tobi,
für Zahlen mit Komma.

Private Sub TextBox8_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   Ansatz VB 6 Buch von Peter Monadjemi
'   nur Zahlen, ein Komma und nur 2 Stellen nach Komma
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
'            If InStr(TextBox8, ",") <> 0 Then
'                If Len(TextBox8) - InStr(TextBox8, ",") > 1 Then KeyAscii = 0
'            End If
Case Asc("."), Asc(",")
If InStr(TextBox8, ",") <> 0 Then
KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(",")
End If
Case Asc(vbBack)
'       Eingabe von minus
Case Asc("-")
'            If Len(Textbox8) = 0 Then
'                If InStr(Textbox8, "-") <> 0 Then
'                Else
'                    KeyAscii = Asc("-")
'                End If
'            Else
'                KeyAscii = 0
'            End If
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Private Sub Textbox8_Change()
'   Eingabe von Minus auch nachträglich
'   diese Code ist eine gemeinasme Arbeit von Hajo und
'   theonlyrobi (Robert) aus dem Forum
' <a href="http://www.ms-office-forum.net/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=29">http://www.ms-office-forum.net/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=29</a>
Dim BoWert As Boolean
If InStr(TextBox8, "-") >= 1 And Left(TextBox8, 1) <> "-" Then
TextBox8 = Replace(TextBox8, "-", "")
BoWert = True
ElseIf InStr(TextBox8, "-") = 1 And InStr(2, TextBox8, "-") >= 1 Then
BoWert = True
If Left(TextBox8, 1) = "-" Then
TextBox8 = "-" + Replace(TextBox8, "-", "")
Else
TextBox8 = Replace(TextBox8, "-", "")
End If
End If
If BoWert = True Then MsgBox "Ein Minus darf nur an erster Stelle stehen! Beispiel: -123,45"
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: textbox nur zahlenwerte
11.01.2006 15:29:25
Gerd
Hi,
nur Ganzzahlen oder auch Dezimalzahlen, falls letzteres, wieviele Nachkommastellen?
mfg Gerd
AW: textbox nur zahlenwerte
11.01.2006 15:35:35
tobi
hi gerd, dezimalzahlen mit viel nachkommastellen
mfg
tobi

204 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige