Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Per Doppelklick in zweites Tabellenblatt springen

Per Doppelklick in zweites Tabellenblatt springen
11.01.2006 19:14:50
Christiane
Guten Abend liebe VBA-Profis,
bin grad echt am verzweifeln:
Ich habe eine Tabelle a. Hier möchte ich in eine beliebige Zelle doppelklicken
und dann sollte ich in der Tabelle b sein. Hier möchte ich nun eine entsprechende Zeile per Doppelklick auswählen und es sollte mir dann
diese Zeile in die Tabelle a kopieren (in die Zeile die ich vorher angeklickt
hatte).
Das kopieren funktioniert und ist auch ok, aber es springt mir nicht nacht dem
1. Doppelklick (Tabelle a) in die Tabelle b.
Ich hatte mir den Code von einer ähnlichen Tabelle abgeschrieben, dort hatte
es wunderbar funktioniert nur halt in meiner aktuellen klappts nicht.
Kann mir bitte jemand behilflich sein und mal gucken welchen Fehler ich evtl.
in dem Code gemacht habe?
Hier meine Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/29950.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielen lieben Dank schon im voraus :-)
Gruß
Christiane

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Doppelklick in zweites Tabellenblatt sprin
11.01.2006 19:59:02
Reinhard
Hi Christiane,
https://www.herber.de/bbs/user/29952.xls
mit nachfolgendem Code in "DiesArbeitsmappe"
Gruß nach Essen
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Dim Zei As Long
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Select Case Sh.Name
Case "a"
If Target.Column <> 8 Then Exit Sub
'If Trim(Target.Cells) <> "" Then Exit Sub
Rows(Target.Row).Insert
Zei = Target.Row - 1
Worksheets("b").Activate
Case "b"
Dim Pos As String, Leistung As String, Beschreibung As String, Einheit As String, Preis As Currency
Pos = Cells(Target.Row, 1)
Leistung = Cells(Target.Row, 2)
Bezeichnung = Cells(Target.Row, 3)
Einheit = Cells(Target.Row, 5)
Preis = Cells(Target.Row, 7)
With Worksheets("a")
.Activate
.Cells(Zei, 3).Value = Pos
.Cells(Zei, 4).Value = Leistung
.Cells(Zei, 5).Value = Bezeichnung
.Cells(Zei, 9).Value = Einheit
.Cells(Zei, 10).Value = Preis
End With
Cancel = True
Case Else
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Per Doppelklick in zweites Tabellenblatt sprin
11.01.2006 21:27:11
Christiane
Danke lieber Reinhard,
hat leider bei mir nicht funktioniert, habe aber mein Problem nun etwas anders glöst.
Aber trotzem lieben Dank
Christiane
AW: Per Doppelklick in zweites Tabellenblatt sprin
11.01.2006 21:32:57
Reinhard
Hi Christiane,
ich hatte es getestet, klappte, was ging bei dir nicht?
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Per Doppelklick in zweites Tabellenblatt sprin
11.01.2006 21:55:57
Christiane
Hallo Reinhard,
das mit der Formatierung hat nicht geklappt und mein laufende Nr. war irgendwie weg.
Ich hab mal experimentiert und folgende Lösung gefunden:
https://www.herber.de/bbs/user/29956.xls
Man geht jetzt in der Tabelle "Aufmassblatt" in die Spalte "H" (Menge) und klickt an
der gewünschten Pos. doppelt. Dann sprint es mir automatisch in die Tabelle "LV".
Hier kann ich nun irgendeine gewünschte Zeile doppelklicken und diese Zeile wird mir
in die Tabelle "Aufmassblatt eingefügt. Jetzt braucht man nur noch die Menge eingeben
und fertig.
Aber wirklich trotzdem lieben Dank für die Mühe.
Aber vielleicht kannst du mir bei meinem nächsten Problem helfen......muß ich aber
erst extra Posten.
Christiane
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige