Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
11.01.2006 21:44:55
TAy
Hallo VBA Experten,
ich habe "versucht" in VBA folgendes umzusetzen:
ZIEL:
i) Beim Aufruf einer Excel-Datei sollen, bei allen vorhandenen Tabellenblättern, die
- Headings
- HorizontalScrollBar
- WorkbookTabs
- etc.
ausgeblendet werden, so dass nur die Zellen zusehen sind.
ii) Beim verlassen des Programms sollen diese wieder eingeblendet werden.
PROBLEM:
i) Auf dem aktiven Tabellenblatt wird alles ausgeblendet, jedoch bei den restlichen bleiben die Zellen- bzw. Spaltenbezeichnungen noch eingeblendet.
ii) Die vormals aktiven Symbolleisten werden nicht wiederhergestellt.
FRAGE:
Wie muss ich mein "VBA-Programm" ändern/ergänzen ?
DANKE für Lösungsvorschläge !

Sub TurnOffTB()
On Error Resume Next
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Application.DisplayStatusBar = False
Dim i
For Each i In Application.Toolbars
i.Visible = False
Next i
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayNoteIndicator = True
Application.WindowState = xlMaximized
Dim ii
For Each ii In Application.Toolbars
ii.Visible = False
Next ii
End Sub
Sub TurnOnTB()
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
Application.DisplayFullScreen = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
Application.DisplayNoteIndicator = True
Toolbars(1).Visible = True
Toolbars(2).Visible = True
With Application
.ShowToolTips = True
.LargeButtons = False
.ColorButtons = True
End With
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Saved = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
ransi
hallo
ich glaube dir fehl noch der "schalter"
versuch mal unter DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call turnofftb
End Sub


Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Call turnontb
End Sub

ransi
AW: VBA
12.01.2006 00:05:27
et999
Hi,
'ne interessante Sammlung. Habe keine Antwort auf Deine Frage, aber:
Sollte die vorletzt Zeile nicht:
Application.DisplayAlerts = True
heißen? Sonst bleiben die Meldungen ausgeschaltet!
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige