Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenweise kopieren

Zeilenweise kopieren
11.01.2006 21:59:10
Peter
Hallo,
'Ich möchte den Inhalt aus Spalte A der Tabelle "BestandAlt" in
'der Tabelle "Jan 2006" in Spalte A jeweils ab Zeile 9 suchen.
'Vorhandene Leerzeilen sollen übersrungen werden.
'Bei Übereinstimmung soll der Inhalt der Fundzeile der Tabelle "BestandAlt",
'(Spalten 3-99) mit Übernahme der vorhandenen Schrift und Hintergrundfarbenformatierung,
'in die Tabelle "Jan 2006", Spalten 3-99 kopiert werden.
Wer kann helfen?
Danke im voraus
Peter

Sub VergleichenKopieren()
Dim rng As Range
Dim lEnd As Long
Dim lRow As Long
Dim wksK As Worksheet
Dim wksA As Worksheet
Set wksK = Worksheets("BestandAlt")
Set wksA = Worksheets("Jan 2006")
lEnd = wksK.Range("A65536").End(xlUp).Row
'For lRow = 3 To lEnd
For lRow = 3 To 99 'zu kopierende Spalten
Set rng = wksA.Range("A:A").Find(what:=wksK.Cells(lRow, 1), _
LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
wksK.Range(wksK.Cells(lRow, 4), wksK.Cells(lRow, 99)).Copy _
Destination:=wksA.Cells(rng.Row, 3)
End If
Next
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenweise kopieren
12.01.2006 10:07:31
Harald
hi Peter,
die Bedingung, warum kopiert werden soll, hab ich nicht geschnallt. Daher nur
ein Beispiel, wie das Kopieren von Werten und Formaten ablaufen könnte.

Sub werteundformate()
Sheets("Tabelle1").Range("a1").Copy
With Sheets("Tabelle2").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Hast Du statt Find auch mal
if wksA.cells(lEnd, 1) = wksK.cells(lEnd, 1) then
...
probiert ?
So wie das Find dasteht, dürfte er nach dem ersten treffer die Suche einstellen, oder ?
Gruss Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige