Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change

Change
12.01.2006 08:36:11
Hugo
Hallo Leute
Folgendes möchte ich machen und weiss nicht genau wie.
Ich habe die Zellen C6 bis G23 als einen Bereich deklariert.
(Namenfeld = Zahlung)
Nun sollte wenn eine dieser Zellen in diesem Bereich Zahlung bearbeitet wird etwas ausgeführt werden.
Wird aber eine Zelle ausserhalb dieses Bereiches geändert soll nichts geschehen.
Ich habe gesehen es gibt einen Mechanismus .....Worksheet_Change(ByVal Target As Range).... der so was machen kann. Bei einzelnen Zellen kriege ich das auch hin.
Nicht aber wenn ich nur die auf die zusammengefassten Zellen (Zahlungen) reagieren will.
Weiss jemand wie es gehen könnte?
Herzlichen Dank
Gruss Hugo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change
12.01.2006 08:50:19
Harald
Moin Hugo,
wie das mit benannten Bereichen funzt (wenn überhaupt), weiß ich nicht.
Die Vorgehensweise um den Wirksamkeitsbereich zu definieren, ist z.B. Folgende.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("C6:G23")
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
MsgBox "Hallo"
End If
Set bereich = Nothing
End Sub

Gruss Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige