Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makrostart nur bei Zellinhalt

makrostart nur bei Zellinhalt
13.01.2006 08:42:20
Gisela
Hallo,
ich haben einen Userform mit Commandbutton. Bei Klick auf den Commandbutton läuft ein Makro ab.
Das Makro soll aber nur ablaufen, wenn in einer bestimmten Zelle einer Tabelle ein Wert eingetragen ist.
Der Makrostart soll nicht automatisch ausgelöst werden, wenn in der Zelle ein Wert steht oder ein Wert sich verändert. Dieses Thema ist mir bekannt und ich habe auch bei meiner Recherche nur Hinweise hierauf gefunden.
Der Makrostart soll ausschließlich durch den CommandButton erfolgen. Gibt es eine Möglichkeit nach dem Klick-Ereignis eine solche Abfrage zu starten und je nach Ergebnis das Makro zu starten oder nicht zu starten.
Vielen Dank für jeden Tipp
Grüße
Gisela

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makrostart nur bei Zellinhalt
13.01.2006 08:53:02
Harald
Moin Gisela,
am Codeanfang
if isempty(range("deineZelle")) then exit sub
Gruss Harald
AW: makrostart nur bei Zellinhalt
13.01.2006 09:58:14
Gisela
Hallo Harald,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich habs so eingegeben:
If IsEmpty(Range("StätteLange!A3")) Then Exit Sub
und erhalte die Fehlermeldung:
Die Methode Range für das Object Global ist fehlgeschlagen.
Was muss ich ändern oder hab ich falsch gemacht.
Grüße
Gisela
funktioniert, vielen Dank an beide, schönes Wochen
13.01.2006 10:37:59
Gisela
o
Danke für die Rückmeldung und..
13.01.2006 11:26:30
Harald
...der Fehler lag hier
Range("StätteLange!A3")
richtig ist:
If IsEmpty(Sheets("StätteLange").Range("A3")) Then Exit Sub
Gruss Harald
AW: makrostart nur bei Zellinhalt
13.01.2006 08:59:04
Andreas
hi gisela,
ich nehme an der quellcode sieht etwa so aus:

Sub commandbutton1_beiklick()
hier steht das auszuführende makro drin
End Sub

dieses makro steckst du einfach in ne wenn-abfrage und fertig.
angenommen die zelle in der was drin stehen soll ist "C5" dann so:

Sub commandbutton1_beiklick()
if range("C5").value<>"" then
hier steht das auszuführende makro drin
end if
End Sub

das sollte so funktionieren
ciao, Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige