Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen wie viel verschiedene Werte in Bereich

Zählen wie viel verschiedene Werte in Bereich
13.01.2006 11:52:04
Ellen
Hallo,
ich möchte wissen wie viel verschiedene Werte es im Tabellenblatt1 im Bereich A10-A59 gibt.
Beispiel:
P0001
P0001
P0002
P0002
P0002
P0003
die Lösung 3 soll dann in einer Zelle in Tabelle2 eingetragen werden. Wenn möglich bitte mit VBA-Code und nicht einer Formel.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß,
Ellen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen wie viel verschiedene Werte in Bereich
13.01.2006 12:02:20
Klaus-Dieter
Hallo Ellen,
versuche es mal damit:
Option Explicit

Sub anzahl_werte()
Dim iZeile As Integer
Dim az As Integer
For iZeile = 10 To 59
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(iZeile, 1), _
Cells(1, 1)), Cells(iZeile, 1).Value) = 1 Then az = az + 1
Next iZeile
Cells(1, 2) = az
End Sub

Das Ergebnis wird in Zelle B1 ausgegeben.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Zählen wie viel verschiedene Werte in Bereich
13.01.2006 12:11:41
Ellen
Hallo Klaus-Dieter,
habe es folgendermaßen umgeschrieben:
Option Explicit

Sub test()
Dim iZeile As Integer
Dim az As Integer
For iZeile = 10 To 59
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Worksheets("SHIPMENT ADMIN INT").Cells(iZeile, 1), _
Cells(1, 1)), Cells(iZeile, 1).Value) = 1 Then az = az + 1
Next iZeile
Worksheets("Packing List INT").Cells(1, 15) = az
End Sub

Aber leider bekomme ich einen Laufzeit-Fehler: Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen
Was mache ich falsch?
Gruß,
Ellen
Anzeige
AW: Zählen wie viel verschiedene Werte in Bereich
13.01.2006 12:21:06
Klaus-Dieter
Hallo Ellen,
so geht es:
Option Explicit

Sub anzahl_werte()
Dim iZeile As Integer
Dim az As Integer
For iZeile = 10 To 59
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Worksheets("SHIPMENT ADMIN INT").Cells(iZeile, 1), _
Worksheets("SHIPMENT ADMIN INT").Cells(1, 1)), Worksheets("SHIPMENT ADMIN INT").Cells(iZeile, 1).Value) = 1 Then az = az + 1
Next iZeile
Cells(1, 2) = az
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Zählen wie viel verschiedene Werte in Bereich
13.01.2006 12:21:16
Uduuh
Hallo,
der Bereich ist falsch referenziert.

Sub test()
Dim iZeile As Integer
Dim az As Integer
For iZeile = 10 To 59
With Worksheets("SHIPMENT ADMIN INT")
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(.Cells(iZeile, 1), _
.Cells(1, 1)), Cells(iZeile, 1).Value) = 1 Then az = az + 1
End With
Next iZeile
Worksheets("Packing List INT").Cells(1, 15) = az
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Korrektur
13.01.2006 12:38:34
Uduuh
Hallo,
hab einen . vergessen.

Sub test()
Dim iZeile As Integer
Dim az As Integer
For iZeile = 10 To 59
With Worksheets("SHIPMENT ADMIN INT")
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(.Cells(iZeile, 1), _
.Cells(1, 1)), .Cells(iZeile, 1).Value) = 1 Then az = az + 1
End With
Next iZeile
Worksheets("Packing List INT").Cells(1, 15) = az
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Zählen wie viel verschiedene Werte in Bereich
13.01.2006 13:30:35
Ellen
Vielen Dank an euch beide, hat funktioniert.
Gruß,
Ellen

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige