Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox

MsgBox
13.01.2006 20:22:08
Victor
Hallo Leute
ich hatte schon einen Beitrag ins Forum gestellt der ist aber mitlerweile im Archiv gelandet und ich weiß nicht wenn ich jetzt noch eine Frage stelle ob ich noch darauf Antwort bekomme. Deshalb stelle ich eine neue Frage.
Ich habe einen bestimmten Bereich den ich mit einem Button löschen kann das klappt aber nicht weil ein anderer Code aktiviert ist. Es klappt nur wenn ich den anderen Code lösche. Wenn nicht dann erscheint die Fragestellung und wenn ich auf Ja klicke wird der Bereich gelöscht und die Fragestellung kommt andauernd nur wenn ich auf Nein klicke geht dei Fragestellung weg. Könnt ihr mir helfen ?
Hier noch die beiden Code`s
Gruß Victor
1.

Private Sub CommandButton1_Click()
If MsgBox("Wollen sie die Eingaben wirklich löschen?", vbYesNo) = vbYes Then
Range("C4:AG28").Select
Selection.ClearContents
Range("A3").Select
End If
End Sub

2.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error GoTo ErrExit
If Not Intersect(Target, Range("C4:AG28")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Target.Count = 1 Then
If Target.Value = 100 And Cells(Target.Row, 38).Value = "" Then
MsgBox "Keine Urlaubseingabe !!! Kein Eintrag möglich"
Target.Value = ""
GoTo ErrExit
End If
End If
For Each rng In Selection
If rng = "" Then
If MsgBox("Wollen Sie wirklich löschen?", 292, "Frage") = 7 Then
Application.Undo
Exit For
End If
End If
Next
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox
13.01.2006 21:29:10
Ramses
Hallo
Das musst du so machen

Private Sub CommandButton1_Click()
Appication.EnableEvents = False
If MsgBox("Wollen sie die Eingaben wirklich löschen?", vbYesNo) = vbYes Then
Range("C4:AG28").Select
Selection.ClearContents
Range("A3").Select
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Rainer
If Not ................. Then
13.01.2006 21:36:36
GregorJ
Hallo Victor,
ändere einfach diese Zeile:
If Not Intersect(Target, Range("C4:AG28")) Is Nothing Then
in:
If Not Intersect(Target, Range("C4:AG28")) Then
Gregor
AW: MsgBox
13.01.2006 22:12:19
Victor
Danke euch beiden hätte da aber noch ne kleinigkeit.
Wenn die MsgBox für den 1. Code erscheint ist der Ja Button hervorgehoben und bei dem anderen Code der Nein Button. Was muß man ändern das bei dem 1. Code der Nein Button hervorgehoben wird.
Gruß Viktor
Anzeige
AW: MsgBox
13.01.2006 22:23:04
Ramses
Hallo
"...Was muß man ändern das bei dem 1. Code der Nein Button hervorgehoben wird...."
Die VBA-Hilfe durchlesen
Suchbegriff "MsgBox-Funktion" eingeben und lesen
If MsgBox("Wollen sie die Eingaben wirklich löschen?", vbYesNo+vbDefaultButton2) = vbYes Then
Gruss Rainer
AW: MsgBox
13.01.2006 22:46:41
Victor
Danke Ramses für deine hilfe.
Gruß Victor

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige