Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

falsche Summe

falsche Summe
13.01.2006 22:21:21
kalle
Hi Leutz,
hab da ein problem mit einer Berechnung. In den Zellen meines Tabellenblattes werden über ein Makro Zahlen zugewiesen. Die Zahlen stehen in Zusammenhang mit einer Buchstabenkombination. Wenn ich nun bestimmte Zellen über die Summen Formel addieren möchte, werden nur die geraden Zahlen erkannt und addiert. Die Zahlen mit Kommastelle werden nur erkannt wenn ich sie anschließend per Hand erneut eingebe (das Marko macht dann nicht mehr viel Sinn). Wo liegt mein Fehler? Kann mir bitte jemand helfen? Danke
kalle

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: falsche Summe
13.01.2006 22:27:42
Ramses
Hallo
Dann sind deine Zahlen mit Kommastelle eben keine Zahlen, sondern Text.
Der Rest deines Problems lässt sich leider nur mit der Glaskugel lösen.
Die hat leider schon Feierabend :-)
Gruss Rainer
AW: falsche Summe
13.01.2006 22:32:45
kalle
Hi Ramses
Danke für die Antwort. Hlift mir aber nicht wirklich weiter
Gruss kalle
AW: falsche Summe
13.01.2006 22:34:50
Ramses
Hallo
Meine Antwort beschreibt den Fehler auf deinem Rechner
Was erwartest du sonst ?
Ich bin kein Hellseher, daher weiss ich nicht wie die Zahlen/Text dort hin kommen
Gruss Rainer
AW: falsche Summe
13.01.2006 22:39:02
kalle
Hi Ramses
wollte Dir nicht auf den Schlips treten. Vielleicht hilft dir mein Makro weiter

Sub Nacht_N()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "N"
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.Font.Bold = False
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "8,5"
ActiveCell.Offset(-1, 1).Range("A1").Select
End Sub

gruss kalle
Anzeige
AW: falsche Summe
13.01.2006 22:43:11
Ramses
Hallo
ActiveCell.Value = 8.5
Sollte tun
Gruss Rainer
AW: falsche Summe
13.01.2006 22:49:28
kalle
Hi Ramses
funzt nit. Trotzdem danke
gruss kalle
AW: falsche Summe
13.01.2006 22:51:29
Ramses
Hallo
"...funzt nit. ..."
Gibt's nicht.
Dann ist die Zelle vor dem Zahleneintrag bereits explicit als "TEXT" formatiert worden
Formatiere die Zelle als "Standard" oder "Zahl"
Gruss Rainer
AW: falsche Summe
13.01.2006 22:58:44
kalle
Hi Ramses
Formatierungen sind alle korrekt. Hab den Fehlerteufel gefunden. Musste nicht "8,5" sondern "8.5" eingetragen werden.
Addition klappt jetzt ohne Probs. Nochmals vielen Dank und nichts für ungut.
gruss kalle
AW: falsche Summe
13.01.2006 23:01:31
Ramses
Hallo
DAS habe ich dir aber so geschrieben !!
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige