Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie kann man punkte verbinden im punktdiagramm

wie kann man punkte verbinden im punktdiagramm
14.01.2006 10:41:38
Swen
Hallo an alle,
wie kann man 2 Punte im Punktiagramm im Punkt Diagramm verbinden?
(in VBA)
gruß
swen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagramm
14.01.2006 11:38:31
Jürgen
Hallo Swen,
schau mal, ob dir dieser Code hilft. Punkte werden in bei diesem Beispiel in ein Array geschrieben, kannst auch mehr als 2 Punkte auf diesem Wege verbinden (u.a. für Funktionen):

Private Sub Messlinien()
Dim xWerte As Variant
Dim yWerte As Variant
ReDim xWerte(1 To 2)
ReDim yWerte(1 To 2)
xWerte(1) = -7
yWerte(1) = -6
xWerte(2) = 8
yWerte(2) = -6
With ActiveChart
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).XValues = xWerte
.SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).Values = yWerte
End With
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 3
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
.MarkerForegroundColorIndex = 1
.MarkerStyle = xlPlus
.Smooth = False
.MarkerSize = 3
.Shadow = False
End With
'y -Meslinie
xWerte(1) = 8
yWerte(1) = 4
xWerte(2) = 8
yWerte(2) = -11
With ActiveChart
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).XValues = xWerte
.SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).Values = yWerte
End With
ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 5
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
.MarkerForegroundColorIndex = 1
.MarkerStyle = xlPlus
.Smooth = False
.MarkerSize = 3
.Shadow = False
End With
End Sub

Gruß,
Jürgen
Anzeige
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagramm
14.01.2006 12:41:27
Swen
Hallo Jürgen,
schau dir mal bitte an was ich jetzt aus dem Code gémacht habe!
Ich wollte im Prinzip die Punkte die gelb unterlegt sind mit einander verbinden.
Und trotzdem alle Punkte die es als PCB gibt als punkte einzeichnen lassen.
Was habe ich da jetzt falsch gemacht!
Kannst du mir evtl. einige Kommentare zu den VBA Code schreiben
damit ich es etwas besser verstehe was da passiert!
https://www.herber.de/bbs/user/30029.xls
Vielen DAnk!
Gruß
Swen
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagramm
14.01.2006 20:13:39
Jürgen
Hallo Swen,
ich habe dir schnell was gebastelt, damit solltest du aber jetzt alleine weiterkommen.
https://www.herber.de/bbs/user/30040.xls
--- Was ist denn ein PCB?
Ciao,
Jürgen
Anzeige
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagramm
14.01.2006 20:37:45
Swen
..engl. printed circuit board, PCB bzw printed wiring board, PWB = Leiterplatte!
http://de.wikipedia.org/wiki/Leiterplatte
gruß
Swen
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagramm
14.01.2006 20:46:08
Swen
Hallo Jürgen,
sorry aber ich habe das gefühl das du noch nicht verstanden hast
was meoin Problem ist!
https://www.herber.de/bbs/user/30045.xls
Hier nochmal meine Liste und zwar habe ich hier 2 schwarze Linien in das
Diagramm gezeichnet die bestimte Punkte verbinden.(welche Punkte zu welchen verbunden werden sollen sieht man in der gelb unterlegten Tabelle).
1. Diese Schwarzen Linien möchte ich aber autmatisch erstellen lassen!
2. Und da die NAdeln auch mal an anderen Positinen sein können!
Muß die Linie dann auch an einer anderen Position enden!
Wie bekomme ich also mit einer gezeichneten Linie den bezug zu den jeweiligen
Koordinaten hin?
3. Oder kann ich diese Linie in dem Diagramm erzeugen?
Gruß
Swen
Anzeige
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagramm
15.01.2006 13:03:20
Dieter
Hi,
die Koordinaten der Punkte hast du, erstell für jede Verbindung eine neue Datenreihe.
1. Verbindung
-5000 1000
-4000 2345
Das sind die Werte für die erste Verbindung.
mfg Dieter
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagramm
16.01.2006 20:12:54
Swen
Hallo an alle,
aber was für ein dagramm typen muss ich den nehmen wenn ih sowohl punkte als auch linen i dem diagrm haben möchte?
gruß
swen
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagra
17.01.2006 07:36:59
Beverly
Hi Swen,
XY-Diagramm, dort gibt es die Möglichkeit, nur Punkte anzeigen zu lassen oder Linien mit/ohne Punkt.
Bis später,
Karin
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagra
18.01.2006 23:58:25
Swen
Hallo an alle,
wie kann ich folgende zeile
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("B3:C22"), PlotBy _
:=xlColumns
mit
Worksheets("Coordinates2").Range(Cells(2,2),Cells(22,2).value
(Hier liegen die zuverwendenen Daten!
verknüpfen!
Gruß
Swen
Anzeige
AW: wie kann man punkte verbinden im punktdiagra
15.01.2006 13:10:04
Beverly
Hi Swen,
meines Wissens kannst du diese Problem nur lösen, wenn du dafür extra Datenreihen erstellst.
Bis später,
Karin

159 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige