Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Min/Max Werte im Diagramm
14.01.2006 15:03:04
Gernot
Hi,
ich möchte die min/max Werte in Linien- und XY-Diagrammen farblich und durch
größere Datenpunkte kennzeichnen. Die Diagramme sind teils in Tabellen und teils in Diagrammblättern. Da die Daten dynamisch sind, sollte die Kennzeichnung automatisch erfolgen. Ich vermute, dass das nur Mit Makros geht,
leider weiß ich nicht wie.
Danke für Antworten.
mfg Gernot

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Min/Max Werte im Diagramm
Beverly
Hi Gernot,
der einfachste Weg und ohne VBA: lege für die Min-/Max-Werte jeweils eine neue Datenreihe an.
Bis später,
Karin
AW: Min/Max Werte im Diagramm
14.01.2006 16:10:15
Herbert
hallo Gernot,


Option Explicit
Public Sub dp_färben()
Dim pkt As Point, maxW!, minW!
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
       .SeriesCollection(1).HasDataLabels = True
       maxW = WorksheetFunction.Max(.SeriesCollection(1).Values)
       minW = WorksheetFunction.Min(.SeriesCollection(1).Values)
           
        For Each pkt In .SeriesCollection(1).Points
              With pkt
                  .MarkerBackgroundColorIndex = 43
                  .MarkerForegroundColorIndex = 1
                  .MarkerSize = 7
                If .DataLabel.Text = maxW Then
                    .MarkerBackgroundColorIndex = 3
                    .MarkerSize = 10
                 End If
                If .DataLabel.Text = minW Then
                    .MarkerBackgroundColorIndex = 5
                    .MarkerSize = 10
                End If
             End With
        Next
       
       .SeriesCollection(1).HasDataLabels = False
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Min/Max Werte im Diagramm
14.01.2006 16:23:36
Gernot
Hi,
danke, hast du noch eine Lösung für Diagramme in Diagrammblättern?
mfg Gernot
AW: Min/Max Werte im Diagramm
14.01.2006 17:19:29
Herbert
da brauchst du ja nur diese Zeile:
'With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
in
With Charts("Diagramm1")
ändern...
gruß Herbert
AW: Min/Max Werte im Diagramm
14.01.2006 19:15:47
Gernot
Hi,
danke, aber ich bekomm es nicht hin.
mfg Gernot
warum nicht ?....o.T.
14.01.2006 19:35:54
Herbert
.
AW: warum nicht ?....o.T.
14.01.2006 19:39:51
Gernot
Hi,
weil ich gerade mal den Makrorekorder bedienen kann und ansonsten Null Ahnung von VBA
habe.
mfg Gernot
?
14.01.2006 20:54:30
Herbert
hallo Gernot,
findest du,daß ich dir mit dieser Antwort das Problem lösen kann ?!
gruß Herbert

142 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige