Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Charts formatieren mit Makro

Charts formatieren mit Makro
15.01.2006 00:55:33
JHugenschuett
Hallo!
Ich versuche, die folgende Datei so zu erstellen, dass der User im Endeffekt nur noch die Daten aktualisieren muss, die Charts aber automatisch formatiert werden.
Die einzelnen Säulen sollen dabei, wie unter der Chart angegeben, eingefärbt werden.
Da dies scheinbar nur mit Hilfe von VBA möglich ist und ich leider noch zu wenig Erfahrungen damit habe, war ich bisher nicht in der Lage dies umzusetzen.
Habe Tipps aus diesem Forum zwar gelesen, die sich mit genau diesem Thema befassen, war aber (zugegeben :-) nicht in der Lage, sie auf diese Auswertung anzuwenden...
https://www.herber.de/bbs/user/30054.xls
Es wäre mir eine riesige Hilfe, wenn mir jemand anhand meiner Datei Hilfestellung geben könnte.
Vielen Dank!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Charts formatieren mit Makro
15.01.2006 10:39:59
Herbert
hallo J,


Option Explicit
Public Sub dp_färben()
Dim pkt As Point
On Error GoTo errEnde
Application.ScreenUpdating = False
With Charts("DPO USA")
           .SeriesCollection(1).HasDataLabels = True
        For Each pkt In .SeriesCollection(1).Points
             If pkt.DataLabel.Text < 25 Then _
                pkt.Interior.ColorIndex = 3
             If pkt.DataLabel.Text >= 25 And _
                pkt.DataLabel.Text <= 35 Then _
                pkt.Interior.ColorIndex = 6
             If pkt.DataLabel.Text > 35 Then _
                pkt.Interior.ColorIndex = 4
                pkt.Fill.OneColorGradient Style:=msoGradientVertical, _
                Variant:=1, Degree:=0.23
        Next
errEnde:
           .SeriesCollection(1).HasDataLabels = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Charts formatieren mit Makro
15.01.2006 15:57:07
Beverly
Hi J,
und hier als Ergänzung der Code für das Einfärben der $Werte
Sub punkte_faerben2()
Dim pkt As Point
On Error GoTo errEnde
Application.ScreenUpdating = False
With Charts("Raw Mat USA")
.SeriesCollection(1).HasDataLabels = True
For Each pkt In .SeriesCollection(1).Points
If Mid(Trim(pkt.DataLabel.Text), 2) < 4500 Then pkt.Fill.ForeColor.SchemeColor = 4
If Mid(Trim(pkt.DataLabel.Text), 2) >= 4500 And Val(Mid(Trim(pkt.DataLabel.Text), 2)) <= 6000 Then pkt.Fill.ForeColor.SchemeColor = 6
If Mid(Trim(pkt.DataLabel.Text), 2) > 6000 Then pkt.Fill.ForeColor.SchemeColor = 3
pkt.Fill.OneColorGradient Style:=msoGradientVertical, Variant:=1, Degree:=0.23
Next
errEnde:
.SeriesCollection(1).HasDataLabels = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bis später, Karin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige