Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ermitteln von Anzahl einzelner Komponenten

Ermitteln von Anzahl einzelner Komponenten
15.01.2006 09:53:03
Anzahl
moin,
folgende frage. ich benötige in einer zeile die anzahl der vorhandenen gleichen daten. als beispiel wie folgt.
zimmer 1
zimmer 1
zimmer 1
zimmer 3
zimmer 3
zimmer 1
zimmer 2
zimmer 2
zimmer 4
jetzt sollte in der zeile daneben fogende kombination kommen
3 ( 3 x zimmer 1 )
2 ( 2 x Zimmer 2 )
1 ( 1 x Zimmer 1 )
2 ( 2 x Zimmer 2 )
1 ( 1 X Zimmer 4 ) usw usw.
Am tollsten wäre das natürlich wenn die anzahl gleicher Zimmer direkt neben dem letzten Eintrag kommen könnte. Also einfach so,
zimmer 1
zimmer 1
zimmer 1 3
zimmer 3
zimmer 3 2
zimmer 1 1
zimmer 2
zimmer 2 2
zimmer 4 1
Usw. usw.
Vielen Dank für die Hilfe. Wenn das nur mit VBA geht bitte erklärung wie ich das Makro einfügen muß. Weiß zwar ungefähr wie das geht aber nicht genau.
Danke und lieben gruß an alle profis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ermitteln von Anzahl einzelner Komponenten
15.01.2006 09:57:38
Anzahl
Hallo Uwe!
Tabelle1
 AB
1Zimmer 1 
2Zimmer 1 
3Zimmer 2 
4Zimmer 3 
5Zimmer 1 
6Zimmer 2 
7Zimmer 1 
8Zimmer 3 
9Zimmer 2 
10Zimmer 1 
11Zimmer 1 
12Zimmer 2 
13Zimmer 1 
14Zimmer 2 
15Zimmer 26
16Zimmer 1 
17Zimmer 3 
18Zimmer 34
19Zimmer 19
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A1;A1)=ZÄHLENWENN($A$1:$A$19;A1);ZÄHLENWENN($A$1:$A$19;A1);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Ermitteln von Anzahl einzelner Komponenten
15.01.2006 10:38:52
Anzahl
hallo sepp,
fast aber leider nicht ganz. ich brauche die einzelaufschlüsselung. also nicht die anzahl insgesamt sondern jeweils nur die anzahl in folge.
also so:
Tabelle1
A B
1 Zimmer 1
2 Zimmer 1 2
3 Zimmer 2 1
4 Zimmer 3 1
5 Zimmer 1 1
6 Zimmer 2 1
7 Zimmer 1 1
8 Zimmer 3 1
9 Zimmer 2 1
10 Zimmer 1
11 Zimmer 1 2
12 Zimmer 2 1
13 Zimmer 1 1
14 Zimmer 2
15 Zimmer 2 2
16 Zimmer 1 1
17 Zimmer 3
18 Zimmer 3 2
19 Zimmer 1 1
kriegst du da auch hin ? danke gruß
uwe
Anzeige
AW: Ermitteln von Anzahl einzelner Komponenten
15.01.2006 11:18:30
Anzahl
Hallo Uwe!
Dann so!
Tabelle1
 AB
1Zimmer 1 
2Zimmer 12
3Zimmer 21
4Zimmer 31
5Zimmer 1 
6Zimmer 1 
7Zimmer 1 
8Zimmer 14
9Zimmer 21
10Zimmer 11
11Zimmer 2 
12Zimmer 22
13Zimmer 11
14Zimmer 2 
15Zimmer 22
16Zimmer 3 
17Zimmer 3 
18Zimmer 33
19Zimmer 11
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(A2<>A1;ZÄHLENWENN($A$1:A1;A1);"")
B2 : =WENN(A3<>A2;ZÄHLENWENN($A$1:A2;A2)-SUMMEWENN($A$1:A1;A2;$B$1:B1);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Ermitteln von Anzahl einzelner Komponenten
15.01.2006 12:05:26
Anzahl
ich verstehe zwar ungefähr wie du das gemacht hast aber eigentlich gar nicht.... hammer
vielen dank und lieben gruß
uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige