Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren nach Summenbildung

Sortieren nach Summenbildung
15.01.2006 17:15:16
Nici
Hallo!
Ich habe eine Kundenliste - kommt von der Buchhaltung:
In A1 steht der Kundenname
In B2:B5 die einzelnen Umstätze soferne keine Gutschrift
In C2:C5 stehen die Gutschriften sofern kein Umsatz
In B6 =summe(B2:b5) C6 =summe(c2:c5) D6 =B6-C6
In A7 wiederholt sich die Sache für den nächsten Kunden.
In A13 wiederholt sich die Sache für den nächsten Kunden. usw.
Die Kunden haben nachfolgende Umstätze
Alpha AG Umsatz (D6) = 5.700,00
Beta AG Umsatz (D12) = 4.350,00
Gamma AG Umsatz (D18) = 8.750,00
Ich nötige jetzt eine sortierte Liste absteigend nach den Umsätzen. Bisher habe ich die nicht benötigten Zellen ausgeblendet, danach kann ich aber keine Sortierung vornehmen. Gibt es eine Lösung (ev. per Makro, etc.)die mich schnell ans Ziel bringt. Es müssen einige Kunden bearbeitet werden. Danke für Eure Hilfe Nici!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren nach Summenbildung
15.01.2006 17:18:10
Thorsten
Hi,
lad mal ein kurzes Beispiel hoch.
mfg Thorsten
AW: Sortieren nach Summenbildung
15.01.2006 17:37:03
nici
Hallo Thorsten
Datei anbei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/30078.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Muss passen, noch offen oT
15.01.2006 17:45:16
Thorsten
o
AW: Verstehe deine Anwort nicht
15.01.2006 17:59:58
Nici
Hallo Thorsten!
Ich verstehe deine Antwort nicht. ? Hast du die Datei irgendwo abgelegt.
Danke für ein nochmaliges upload!
Nici
Danke Heinz
15.01.2006 18:51:04
Nici
Danke für die "komplexe" Lösung!
Nici
AW: Sortieren nach Summenbildung
15.01.2006 18:03:47
PeterW
Hallo Nici,
unter der Voraussetzung, dass es je Kunde 6 Zeilen sind probier mal folgendes Makro, das die Kunden und Ümsätze in ein neues Tabellenblatt überträgt:

Sub Kundensumme()
Dim lgZeile As Long
Dim lgZiel As Long
With Sheets("Tabelle2")
.Cells.ClearContents
For lgZeile = 0 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row Step 6
lgZiel = lgZiel + 1
.Cells(lgZiel, 1) = Cells(lgZeile + 1, 1)
.Cells(lgZiel, 2) = Cells(lgZeile + 6, 4)
Next
End With
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige