Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum einfügen

Datum einfügen
15.01.2006 23:35:51
Josef
Hallo Excel Freunde,
Ich bin es mal wieder habe für meinen Sohn ein Rechnungsformular gemacht(geändert vom Forum) jetzt möchte ich wenn ich in zelle m5 ein Datum eingebe im Format 15.01.06 dann soll 2 zeilen darunter das dazu gehörige Datum im Format 01.01.-31.01.06 stehen bei 15.02 dann eben 01.02..28.02.06 im Schaltjahr dann 29.02 usw. Habe es mit der wenn Funktion versucht geht aber nur bis 8 mit dem + zwischen den wenn's.
Könnt ihr mir weiter helfen vieleicht mit VBA
Gruß
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum einfügen
15.01.2006 23:53:58
Ramses
Hallo
Zellbezüge musst du halt anpassen
 
 B
1115.01.2006
1201.01.2006 - 31.01.2006
Formeln der Tabelle
B12 : =TEXT(DATUM(JAHR(B11);MONAT(B11);1);"TT.MM.JJJJ") & " - " & TEXT(DATUM(JAHR(B11);MONAT(B11)+1;0);"TT.MM.JJJJ")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Datum einfügen - leicht verkürzt
16.01.2006 00:11:23
{Boris}
Hi Rainer,
den Monatsersten kann man auch durch einfache Subtraktion des Tages (+1) ermitteln - und den "-" brauchst du auch nicht extra zu verketten - ist doch eh schon alles Text ;-))
Dann wird´s etwas (23 Zeichen) kürzer:
=TEXT(A1-TAG(A1)+1;"TT.MM.JJJJ - ")&TEXT(DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+1;);"TT.MM.JJJJ")
Grüße Boris
AW: Datum einfügen - leicht verkürzt
16.01.2006 00:51:22
Josef
Hi Rainer,
Super funkts einwandfrei danke für deine schnelle Hilfe
Das Forum ist super Danke Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige