Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

3 Sheets zusammenführen?

3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 08:40:00
Daniel
Hallo!
Ich möchte die Inhalte von drei Blättern in einem Zusammenfassen und dann noch modifzieren. Es sollen dabei alle Zeilen aus diesen Blättern kopiert werden, in denen die Zelle A gefüllt ist.
Wie mache ich das?
Grüße,
Daniel

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 09:59:51
Unbekannter
So,kopiere ich aus den ersten beiden Tabellen alle inhalte in die letzte Tab,du musst es nur noch ändern.

Sub zusammen()
For a = 1 To Sheets.Count - 1
For b = 1 To Sheets(a).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(a).Rows(b).Copy
zeile = zeile + 1
Sheets(Sheets.Count).Rows(zeile).PasteSpecial
Next: Next
Gruß UN1
End Sub

AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 10:01:12
Dr.
Ich vermute mal, dass der Debugger in der vorletzten Zeile anspringt. *g*
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 10:05:24
Daniel
Hmm, die Blätter sind leider nicht in einer Reihenfolge in der Datei.
Kann man die nicht genau benennen?
Danke,
Daniel
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 11:02:28
Unbekannter
Und wie kommst du auf diese Weißheit?
Anzeige
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 14:07:37
Dr.
Das ist keine Weis-, sondern Gewißheit, dass er die Zeile "Gruß UN" kaum verarbeiten wird. ;-)
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 11:43:19
Daniel
Hallo,
bei mir sind die Blätter leider nicht in dieser Reihenfolge.
Kann man die Blätter nicht auch direkt benennen?
Grüße,
Daniel
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 12:42:32
Unbekannter
Ja,du musst es aber noch für dein Vorhaben ändern.

Sub zusammen()
Dim Tabelle("anzahl der Tabellen als Zahl aber ohne Zieltab"), ZielTab As String
ZielTab = "Tabelle3"
Tabelle(0) = "die erste"
Tabelle(1) = "die zweit"
' usw...
For a = 0 To UBound(Tabelle) - 1
For b = 1 To Sheets(Tabelle(a)).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(Tabelle(a)).Rows(b).Copy
zeile = zeile + 1
Sheets(ZielTab).Rows(zeile).PasteSpecial
Next: Next
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 13:06:35
Daniel
Hi,
bei mir wird das a gelb markiert und es bringt: fehler beim kompilieren.
Was muss ich tun?
Grüße
Daniel
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 15:34:21
Unbekannter
Zeig mal das Makro wie es nach deiner änderung aussieht.
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 15:40:12
Daniel

Sub zusammen()
Dim Tabelle("3"), ZielTab As String
ZielTab = "BB_Orders"
Tabelle(0) = "Bu"
Tabelle(1) = "PT"
Tabelle(2) = "DaysExpired"
' usw...
For a = 0 To UBound(Tabelle) - 1
For b = 1 To Sheets(Tabelle(a)).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(Tabelle(a)).Rows(b).Copy
zeile = zeile + 1
Sheets(ZielTab).Rows(zeile).PasteSpecial
Next: Next
End Sub

Habe ich was falsch gemacht?
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: 3 Sheets zusammenführen?
16.01.2006 23:29:35
Unbekannter
Nee:
Dim Tabelle("3"), ZielTab As String
Ja:
Dim Tabelle(3), ZielTab As String
Gruß UN1
AW: 3 Sheets zusammenführen?
17.01.2006 08:17:08
Daniel
Das ändert leider nichts an dem problem....!?
Gruß
Daniel
AW: 3 Sheets zusammenführen?
17.01.2006 09:42:03
Unbekannter
Ich habe dir jetzt mal eine Mappe hochgeladen,als Beispiel.Guk sie dir mal an und sag dann ob sie bei dir geht.Als 2. gehst du mal bitte in den VBA-Editor und schaust bei den Verweißen, ob alles stimmt.
https://www.herber.de/bbs/user/30116.xls
Gruß UN1
AW: 3 Sheets zusammenführen?
17.01.2006 10:28:18
Daniel
Hallo,
zunächst vielen Dank. Leider kann ich meine Datei hier nicht hochladen :-(
Es funktioniert, bis auf die tatsache, dass ich nur die Zeilen kopieren will, in denen in Spalte A auch wirklich etwas steht.
Wie ist das mit den Verweißen gemeint? Wo muss ich da nachsehen?
Sorry, da kenn ich mich nicht wirklich aus.
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: 3 Sheets zusammenführen?
17.01.2006 13:47:28
Unbekannter
Wo hast du den Code reinkopiert(ich hoffe doch in ein Modul)?
Ich habe das Makro jetzt auch mal bei Office 2000 probiert und es geht.Zu den Verweißen kommst du so: In den VBA-Editor (Alt+F11),dann auf Extras,Verweise und da darf bei den angehäckelten nicht "nicht vorhanden" dahinter stehen.Wenn ja nimm die raus.Wenn das auch nicht gehen sollte musst du mir die Mappe geben ansonsten weiß ich net warum es nicht geht.
Gruß UN1
Danke, da war ein Haken. Jetzt gehts wie...
17.01.2006 14:36:04
Daniel
...in deiner Datei!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige