Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte Code vereinfachen

Bitte Code vereinfachen
16.01.2006 11:22:27
Heinz
Hallo Leute
Ich habe den unteren Code mittels Recorder aufgezeichnet.
Funkt.auch,aber könnte man das ganze nicht einfacher machen.
Speziell mit Run "Test" und "Select".
Könnte mir Bitte jemand dabei helfen.
Gruß Heinz

Private Sub CommandButton4_Click()
'---Stunden Zählen -----
Sheets("Bindreiter E.").Select
Application.Run "test.xls!Stunden_zählen"
Sheets("Zimmermann E.").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=16
Application.Run "test.xls!Stunden_zählen"
Sheets("Horvath St.").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=16
Application.Run "test.xls!Stunden_zählen"
Sheets("Holzmann H.").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=16
Application.Run "test.xls!Stunden_zählen"
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte Code vereinfachen
16.01.2006 12:08:42
Harald
Hallo Heinz,
probiers mal so

Private Sub CommandButton4_Click()
'---Stunden Zählen -----
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In Sheets(Array("Bindreiter E.", "Bindreiter E.", "Horvath St.", "Holzmann H."))
Sheets(blatt.Name).Activate
Application.Run "test.xls!Stunden_zählen"
Next blatt
End Sub

Gruss Harald
AW: Bitte Code vereinfachen
16.01.2006 12:15:52
Heinz
Hallo Harald
Bei Deinem Code kommt dann immer "Syntaxfehler"
Gruß Heinz
AW: Bitte Code vereinfachen
16.01.2006 12:27:44
Harald
Tja..
also...hoffentlich hattest Du gesehen, was mir entgangen ist.
Der freundliche Herr Bindreiter E. steht zweimal im Array.
Funzt es dann immer noch nicht, tausche activate gegen select.
oder geh den Code (nicht als CommandbuttonCode, sondern als Sub irgendwas() )
per Einzelschritt durch ( F8 ).
Wenn Automatische Quickinfo bei Extras Optionen angehakt sind, zeigt er dir den Wert der Variablen, wenn Du mit dem Cursor hingehst.
Gruss Harald
Anzeige
AW: Bitte Code vereinfachen
16.01.2006 12:22:26
Heinz
Hallo Harald
Sorry für meine Falschmeldung..
War wiederum meine Schuld,habe mich mit ; und " verhaut.
Dein Code funkt.Super.
Recht herzlichen Dank & Gruß Heinz
ok ;-)) Danke für die Rückmeldung owT
16.01.2006 12:28:55
Harald
Gruss Harald
Zusatzfrage
16.01.2006 12:30:07
Heinz
Hallo Harald
Habe den beschriebenen Button im Tab.Blatt "Schichtplan".
Wenn ich den Code auslöse bleibt er im letzten Tab.Blatt stehen.
Super wäre es wenn er nach dem Code also wenn fertig,wieder ins Tab.Blatt "Schichtkalender zurückspringen würde.
Hättest Du da Bitte auch noch eine Lösung ?
Gruß Heinz
Ps:Gibt es eine Lösung,da ich in den Modulen und Tab.Blätter nun die Namen meiner Arbeitskol.drinnen habe.
Wenn jetzt aber ein anderer Kolegge bei uns anfängt muß ich die Namen ersetzen:
Zb. Holzmann H. raus Harald rein.
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Zusatzfrage
16.01.2006 12:47:24
Harald
Hi,
am Code-Ende Sheets("Schichtkalender").activate
....tststs. Also das hätteste auch selbst hinbekommen ;-))
Anmerkung: Mit application.screenupdating = false am Codeanfang und ..= true am Codeende
verschwindet das "Flackern"
zu P.S.:
Kommt drauf an, was ihr zahlt. dann fang ich bei euch an ;-))
Zum Problem. Ja, zweifellos gibt es da elegante Lösungen (z.B.Konstanten ausserhalb einer Sub definieren, etc). Aber in solchen Fällen kopiere ich mir den Code nach WORD. Ersetze "Mitarbeiter XY" durch "Mitarbeiterin 90-DD"
und kopier den Kram wieder zurück.
Gruss Harald
Anzeige
AW: Zusatzfrage
16.01.2006 13:01:34
Heinz
Hallo Harald
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Jetzt funkt.alles Super.
PS:Ich glaube mit unserem Gehalt wirst Du nicht glücklich.
Neue Mitarbeiterin 90-DD !!! Sofort in unsere Abteilung,da verzichte ich sogar auf einen Teil meines Lohnes.
Danke & Gruß Heinz
Danke für die Rückmeldung
16.01.2006 13:10:12
Harald
90-DD lenkt doch nur vom vba-Editor ab ;-))
Sowas saß mir hier im Büro jahrelang gegenüber. Seit sie weg ist, laufen meine Codes viel besser ;-))
Gruss Harald
AW: Danke für die Rückmeldung
16.01.2006 13:15:39
Heinz
Hi Harald
Da meine Code von Haus aus nicht laufen.
Würde bei 90-DD vielleicht etwas anderes bei mir besser laufen.
Gruß Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige