Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"CELLS" Berechnung vereinfachen

"CELLS" Berechnung vereinfachen
16.01.2006 16:30:39
Thomas
Einen schönen guten Tag,
ich habe über Optionsfelder Summen aus einer Tabelle summieren lassen.
Recht billig aber wirkunksvoll für einige hier.
(zB so: Cells(14, 2) = Cells(21, 3) + Cells(22, 3)...)
Kann ich sowas auch vereinfacht durchführen lassen? Es kommen nun nämlich einige Zellen dazu, was dann das Schreiben ziemlich anstrengend machen würde...
Also kurz gesagt möchte ich beim anwählen von optionsfeldern Zahlen aus bestimmten Zellen summiert in einer Zelle angezeigt bekommen.
Danke mal wieder im Voraus.
MfG aus Berlin
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "CELLS" Berechnung vereinfachen
16.01.2006 16:32:40
Dr.
Hi,
kommt drauf an. Existiert für die Summanden eine logische Reihe?
AW: "CELLS" Berechnung vereinfachen
16.01.2006 16:37:44
Thomas
Hallo,
nein leider existiert keine Reihenfolge, es sind verschiedene Felder in einer Tabelle. Nur die Spalte ist immer die Gleiche.
MfG aus Berlin
Thomas
AW: "CELLS" Berechnung vereinfachen
16.01.2006 17:51:50
Reinhard
Hi Thomas,
schreibe in A1 "Cells(14,2) = ", dann Alt+F11, Doppelklick auf Blattname, Code einfügen.
Dann klickst du in Spalte C nacheinander alle Zellen an, die mit in A1 reinkomen sollen.
Ein Klick in beliebig andere Spalte "beendet" das Schreiben in A1.
Danach sofort wieder zum Code gehen und ihn löschen oder zumindes mit Hochkomas davor deaktivieren.
Jetzt den Inhalt von A1 in den Editor zu deinem Makrocode kopieren.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
Range("A1") = Range("A1") & "Cells(" & Target.Row & ",3) + "
Else
Range("A1") = Left(Range("A1"), Len(Range("A1")) - 3)
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige