Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile kopieren und einfügen; dann einzelne Zellen

Zeile kopieren und einfügen; dann einzelne Zellen
16.01.2006 16:54:34
Josch
Liebe Forum-Teilnehmer,
habe ein Problem, bei dem ich einfach nicht weiterkomme:
Ich möchte die letzte Zeile einer Tabelle kopieren und in die nächste Zeile einfügen:

Sub Zeile_kopieren_einfügen()
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End Sub

Das funktioniert soweit. Nun sollen aber in der neuen Zeile (die Zeilennummer ändert sich also immer) die Zellinhalte (nicht deren Formatierung) der Spalten E bis G gelöscht werden, ebenso wie die Zellen in den Spalten K sowie M bis O.
Weiß jemand dafür eine Lösung?
Vielen Dank!
Josch

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile kopieren und einfügen; dann einzelne Zellen
16.01.2006 18:15:09
et999
Hi Josch,
füg' als dritte Zeile folgendes ein:
Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).ClearContents
Das löscht Dir den Inhalt der Zelle in Spalte E.
Für die anderen Zellen fügst Du jeweils diese Zeile ein und erstezt die 5 (=E) durch die laufende Nummer der gewünschten Spalte (6=F,7=G usw.)
Sollte hoffentlisch klappen.
(Man könnte da zwar auch noch eine Schleife bauen aber so ist es für Dich glaub ich übersichtlicher)
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Zeile kopieren und einfügen; dann einzelne Zellen
16.01.2006 18:29:59
Peter
Hallo Josch,
so sollte es gehen:

Sub Zeile_kopieren_einfügen()
Dim lRow As Long
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
Range(Cells(lRow, 5), Cells(lRow, 7)).ClearContents
Cells(lRow, 11).ClearContents
Range(Cells(lRow, 13), Cells(lRow, 15)).ClearContents
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zeile kopieren und einfügen; dann einzelne Zellen
Josch
Hallo Peter,
es funktioniert einfach super.
Ganz herzlichen Dank*!
Josch
*auch an Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige