Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Josef Ehrensberger - Nur 2 Fragen zum Ausdruck

@Josef Ehrensberger - Nur 2 Fragen zum Ausdruck
16.01.2006 17:46:31
Konni
Hallo Sepp,
zuerst noch einmal vielen Dank für Deine Hilfestellung!
Zwei Fragen habe ich aber noch:
1. Beim Ausdruck kommt immer zuerst eine leere Seite. Lässt sich dies vermeiden, und wie? (Frage wegen Hajo präziser Formuliert, sonst hätte er wieder nur mit 'Ja' geantwortet.
2. Der Ausdruck der Spalteninhalte von 'B' bis 'V' verteilt sich auf zwei Blätter. Ich brauche aber den Ausdruck nur auf einem Blatt (Querformat ist eingestellt).
Würdest Du mir nochmal helfen?
Tausend Grüße
Konni
Nachstehend Dein Code:

Sub Drucken(intCol As Integer) 'von Josef Ehrensberger
Dim rngHide As Range, rng As Range
Dim lngLast As Long
On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Nachtragsübersicht")
lngLast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Application.CountA(.Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))) < lngLast Then
For Each rngHide In .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))
If rngHide = "" Then
If rngHide.MergeCells Then
For Each rng In rngHide.MergeArea
rng.EntireRow.Hidden = rngHide.MergeArea.Cells(1) = ""
Next
Else
rngHide.EntireRow.Hidden = True
End If
End If
Next
End If
If Not rngHide Is Nothing Then rngHide.EntireRow.Hidden = True
.PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, intCol)).Address
.PrintOut
.PageSetup.PrintArea = ""
.Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2)).Rows.Hidden = False
Set rngHide = Nothing
End With
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
ErrExit:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub B_bis_L() 'von Josef Ehrensberger
Drucken 12 '12=Spalte "L"
End Sub


Sub B_bis_V() 'von Josef Ehrensberger
Drucken 22 '22=Spalte "V"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Josef Ehrensberger - Nur 2 Fragen zum Ausdruc
16.01.2006 20:32:46
Josef
Hallo Konni!
Probier's mal so!
Sub Drucken(intCol As Integer) 'von Josef Ehrensberger
Dim rngHide As Range, rng As Range
Dim lngLast As Long
On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Nachtragsübersicht")
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
  
  If Application.CountA(.Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))) < lngLast Then
    For Each rngHide In .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2))
      If rngHide = "" Then
        If rngHide.MergeCells Then
          For Each rng In rngHide.MergeArea
            rng.EntireRow.Hidden = rngHide.MergeArea.Cells(1) = ""
          Next
        Else
          rngHide.EntireRow.Hidden = True
        End If
      End If
    Next
  End If
  
  If Not rngHide Is Nothing Then rngHide.EntireRow.Hidden = True
  .PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, intCol)).Address
  .PageSetup.Orientation = xlLandscape
  .PageSetup.Zoom = False
  .PageSetup.FitToPagesWide = 1
  .PageSetup.FitToPagesTall = 1
  .PrintPreview
  .PageSetup.PrintArea = ""
  .PageSetup.Zoom = 100
  .Range(.Cells(1, 2), .Cells(lngLast, 2)).Rows.Hidden = False
  Set rngHide = Nothing
End With
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
ErrExit:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: @Josef Ehrensberger - Super, ......
16.01.2006 21:13:46
Konni
.... Sepp, Du bist wunderbar!!
Funktioniert alles tadellos!!
Keine leeren Seiten mehr, und 'B' bis 'V' ist jetzt auf einer Seite.
Vielen, vielen Dank. Es ist einfach schön (besser kann ich es nicht ausdrücken), dass es so Leute wie Dich gibt, die uneigennützig anderen so zur Seite stehen!
Danke, und ich wünsche Dir eine gute Nacht (die letzte war für mich sehr kurz).
Konni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige